• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Sim800L lua

frenzydrive

New member
Всем привет! хочу подключить SIM800L EVB к esp8266 nodemcu и подружить их между собой на языке lua, перекопал весь интернет и везде информация на эту тему только для arduino. хоть esp и понимает язык arduino, я хочу реализовать их взаимодействие между собой именно на lua. кто нибудь знает как это сделать?

Последнее редактирование:

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Не понимаю в чем проблема "именно с Lua". SIM800 управляется по последовательному порту AT-командами. Соедини RX/TX (с учетом разницы питаний) с NodeMcu и посылай команды из Lua через serial. В чем проблема то?

frenzydrive

New member
Не понимаю в чем проблема "именно с Lua". SIM800 управляется по последовательному порту AT-командами. Соедини RX/TX (с учетом разницы питаний) с NodeMcu и посылай команды из Lua через serial. В чем проблема то?
А можно пример кода в lua? я подключал не один раз sim800 к esp и последняя не воспринимала мои команды, через arduino все работает

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Лучше напишите как подключали. В луа код как таковой не требуется, просто ввод/вывод в сериал - ничего более примитивного не бывает.

frenzydrive

New member
Лучше напишите как подключали. В луа код как таковой не требуется, просто ввод/вывод в сериал - ничего более примитивного не бывает.
sim800l
wemos d1
Вообщем Sim 5v->esp 5v, sim gnd->esp gnd, sim txd-> esp rx, sim rx-> esp tx, и все! такая схема работает в прошивке от arduino (Там только sim tx-> esp d1, sim rx -> esp d2) а в lua у меня таким образом ничего не получается
что я делаю не так?

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Ок. В Lua не забываете ставить концы строк "\r\n" ? Не ставите их там где это не нужно?
Кусок кода с реализацией протокола обмена - в студию.

frenzydrive

New member
Ок. В Lua не забываете ставить концы строк "\r\n" ? Не ставите их там где это не нужно?
Кусок кода с реализацией протокола обмена - в студию.
Да вот если честно я и не знаю как написать код в Lua для sim800, я пробовал только отправлять команды через консоль ESPlorer и там тупо ничего не происходило (на ардуиновской прошивке с этими же командами все было ок) если можете покажите пожалуйста как должен выглядеть код?

Сверху Снизу