• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Слайдер в реальном времени

ART_HA

Member
Здравствуйте.
Вопрос актуален и для ESP8266, и для ESP32.
В сети опубликовано довольно много примеров SERVO с управлением по WiFi с применением слайдера.
Но все примеры, которые мне удалось найти, касались только ввода переменной по факту отпускания движка слайдера.
То есть ведем движок, отпускаем его и новое значение отправляется в ESP.
И в то же время масса безответных вопросов в комментариях о работе слайдера в реальном времени.
То есть ведем движок, и каждое положение этого движка прямо во время его передвижения отправляется в ESP.
Это вообще возможно?

enjoynering

Well-known member
можно.

в html прописываете слайдер с id=sliderVolume
Код:
<span>
<input id="sliderVolume" type="range" min="0" max="30" value="15" step="1" oninput="updateVolumeValue();">
</span>

в js (JavaScript) описываете функцию сбора - updateVolumeValue()
Код:
let volume = 0;

function updateVolumeValue()
{
  volume = document.getElementById("sliderVolume").value;
}

дальше через GET или POST засылаете переменную volume на сервер

ART_HA

Member
Спасибо огромное. (y)
Конечно оно сразу не заработало, но главное - знать в какую сторону копать.

ART_HA

Member
Я еще не разобрался... :sleep:
Но благодаря Вам теперь вижу с чем мне нужно разбираться. С oninput вместо onchange конечно.

enjoynering

Well-known member
Да, onchange срабатывает в конце. Кстати их можно использовать вместе в одном слайдере - onchange и oninput.

Сверху Снизу