• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Смена внешнего ip адреса.

djegor4

New member
Живу в Украина и так уже сложилась ситуация да думаю что многие уже в курсе что имеется блокировка к различным сайтам и соц сетям.
Попытаюсь прояснить.
Имеется роутер, esp8266, ноут.
esp8266 на данный момент работает как ретранслятор wi-fi(то есть ловит роутер и передаёт далее сеть).
Задумка такая.
Дабы не ставить различные проги, фичи, прокси и впн на ноут, для обхода блокировок.
Сделать это всё на самом esp8266 дабы подключиться к нему и соц сети и сайты доступны и без дополнительного программного обеспечения.
Рабочие и доступные внешние сервера TCP имеются- если что.
Разжевал как можно мелко дабы любой читающий мог понять о чём речь)).
Просьбы ковырять роутер и танцы с DNS не предлагать.

gerkimuyda

New member
Мда... при мощном роутере перекладывать тяжелые функции на дохлых esp?
Ну раз "не предлагать" - тогда и не буду ничего предлагать.
У меня - все роутер делает. А все смартфоны, компы, ноуты и esp ходят через него в инет куда хотят (по всяким вконтакте). Если что - я через "заборону" (это название сервиса) сижу.

djegor4

New member
gerkimuyda, Попытаюсь так же розжевать.
Чего сразу esp хиленький?)))
Как ломать чужие сети wi-fi то он норм а попросту загнать его "рентранслятором" так сил хиленький...)
Лад. у каждого своё мнение.
В роутере у меня к сожалению только через DNS это можно сообразить...
Другим способом можно но с очень большим НО....
Этот функционал есть аж три сервиса, НО:
1) Они все китайские.
2) Они все платные.
3) Прошивки на него нет а имеющую ковырять не охото.
А желание это делать и за того что проги уже надоели и мусор.
А так надо поменять - подключился до esp.
Оставить родной - подключился до роутера.
Повторюсь у каждого своё мнение и желание, кому как удобнее.

gerkimuyda

New member
У вас роутер разве не поддерживает vpn ?openvpn? openwrt ?
А хиленткий, потому как esp не сможет справится с ssl сертификатами и нормальной нагрузкой на него проходящего трафика.
зы: почитайте статьи (help) на забороне (если вы поняли о чем я) - там много роутеров и готовые настройки для них.

djegor4

New member
gerkimuyda, Нет не поддерживается.
И опять ушли в сторону роутера...
Временно написал разрешение для хрома через вашу "заборону" (в инете все впн и антиблок с рекламой и подводными камнями).
Все так же желаю это устроить через esp.
Есть ли вообще возможность воссоздать моё желание? через любой протокол?
tcp, openvpn, socks.
А хиленткий, потому как esp не сможет справится с ssl сертификатами и нормальной нагрузкой на него проходящего трафика.
Я так понял что вы в этом не на 100% уверены.
Так как он у меня месяц если не больше работает как "ретранслятор" и нареканий ни на трафик ни на ssl у меня не было.

Последнее редактирование:

gerkimuyda

New member
Так как он у меня месяц если не больше работает как "ретранслятор" и нареканий ни на трафик ни на ssl у меня не было.
Это про какую скорость мы говорим? Может для медленной связи и подойдет, а для быстрой? Да еще и для нескольких клиентов?

Про SSL:
https://esp8266.ru/forum/threads/esp8266-ssl.1829/
https://esp8266.ru/forum/threads/poluchit-ssl-certificate-fingerprint-of-gmail.2744/#post-40136

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@djegor4, esp8266 с такой задачей не справятся. Хилые они по причине отсутствия памяти для реализации ssl. А для того что вы хотите, надо реализовать ssl внутри esp. Если хотите внешнее устройство и максимально дешевле - возьмите orange pi zero, пашет у меня уже год в таком режиме. Правда по проводу. Зависает редко.
Ну и самый нормальный вариант - смена того, о чем вы просили не говорить :)

djegor4

New member
Понятно. хрен дождёшься тут подсказок.
Все такие знатоки что что умеют только пихать свои мысли и раздумье.
Повторюсь ещё раз, у каждого своё мнение и желание, кому как удобнее.
Если хочу вынести себе мозг значит это моё желание и мои как бы проблемы.
Если и сами не знаете как реализовать или в падлу помочь, то будьте любезны подскажите в какой базе и каких томах нашего всемирного инета можно откопать хотя бы направление куда рыть.

djegor4

New member
gerkimuyda, без обид.
Просто уже надоело...
Ты задаёшь вопрос "Каким образом?" а тебе отвечают на вопрос "Возможно ли?" который ты не задавал.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Все так же желаю это устроить через esp.
Есть ли вообще возможность воссоздать моё желание? через любой протокол?
tcp, openvpn, socks.
Вот по пунктам:
1. невозможно
2. Уверен на 100 %
3. Ретранслятор не организует ssl, а только передает туда-сюда, ему не нужно ничего делать. Так что это не показатель.
На какие вопросы вы не получили ответ?

Сверху Снизу