• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос SNMP клиент

Den Same

New member
Господа, а у кого-нибудь есть пример для ESP8266/ESP32 для опроса SNMP агента (SNMP сервера)? Перерыт весь Гугл, но есть только сорцы агентов. Нашел всего два примера: один через МикроПитон, второй-старый и уже нерабочий пример под С. Помогите, пожалуйста!

shuraf

Member
Господа, а у кого-нибудь есть пример для ESP8266/ESP32 для опроса SNMP агента (SNMP сервера)? Перерыт весь Гугл, но есть только сорцы агентов. Нашел всего два примера: один через МикроПитон, второй-старый и уже нерабочий пример под С. Помогите, пожалуйста!
Опрос какого определенного оборудования или библиотеку хочешь сотворить?

Мне надо было опрашивать ИБП Дельта. Сделал опрос по описанию протокола и имея mib файл.

shuraf

Member

Мне надо было опрашивать ИБП Дельта. Сделал опрос по описанию протокола и имея mib файл.

Den Same

New member

Да, определенного. Роутера например или климат-контроля. МИБы найдутся. Никак не найдется лишь клиентская SNMP библиотека или что-нибудь на нее похожее. :(

Vasiks

Member
А не могли бы поделиться кодом, или дать ссылку на библиотеку? Мне тоже надо опрашивать один промышленный ИБП. Я накидал код на опрос по Modbus, всё работает отлично, но по ModBUS отдаётся существенно меньше параметров, чем по SNMP.

Сверху Снизу