• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Связь arduino с ПК с помощью esp8266

Sergey411

New member
Смысл добавить в имеющийся проект беспроводную связь с Пк так как связь с помощью кабеля не удобна.
Вопрос возможно ли использовать это то модуль для передачи команды длинной около 33 символов с Пк на Arduino. От Arduino не могу отказаться так как нужны 6 шим каналов.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Sergey411 не вижу вообще никаких проблем, как со стандартной прошивкой, так и с любой другой.

Sergey411

New member
@Сергей_Ф меня интересует хватит ли входного буфера для 33 символов это примерно 120 байт
И как оно будет выглядеть, как порт ? И подружется ли С# с ними

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Sergey411 на мой дилетантский взгляд 33 символа это char[33], откуда у Вас 120 байт?
Как будет выглядеть и подружится ли с c## зависит полностью от Вас. Вы бы с разделом для начинающих сначала ознакомились, прежде чем вопросы задавать. Может бы и не возникло бы их вообще. Или задачу сформулируйте подробнее, не очень понятно что Вы хотите сделать и почему возник такой вопрос.

Последнее редактирование:

Sergey411

New member
Переменная string 33 знака + знаки припенания. Мне главное что бы хватило буфера а то на Arduino пришлось увеличевать с 64 до 120. Спасибо за ответ

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Sergey411 ну я понимаю ардуино, но на еспи оперативки больше, чем у uno программной памяти. В чем проблема поставить буфер хоть 5000 байт?

NutsXXXL

New member
@Sergey411 на самом деле и 6 каналов pwm реализуемы на esp на sdk правда это вылядит мудрено а вот на arduino esp все забиблиотечено

Сверху Снизу