• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Свой "модуль"

artp

New member
Коллеги, доброго всем полсепраздничья.
Нет ли у кого опыта по разводке платы для _кристалла_ ESP8266? Надоело встраивать в свои побрякушки готовые модули. Хочется встраивать прямо кристалл и свою флешку, в кроватке. Интересует решительно всё, в частности опыт по согласованию wifi-антенны и использованию тех или иных флешек. Ну и вообще...

artp

New member
Ага. Спасибо большое.
Если добирусь до разумного результата - отпишусь.

artp

New member
наводит на мысли что вы не оценили задачу....
// ESP8266 ващет- микроволновка, и ваша "каретка" роняет надежность системы до ниже "плинтуса"
Вообще, согласен. Ставить в рабочем варианте кроватку не стоит. Честно, про кроватку думал только на стадии отладки. Достало грузить по сериалу. Но если вы правы, то я это очень быстро узнаю.

artp

New member
A_D, я слабоват в СВЧ. Не можешь дать каких-нибудь рекомендаций как надо правильно разводить антенное хозяйство? Твой проект классный, но я пробую изготовить свой модуль, в нужном мне форм-факторе и с соответствующими исполнительными цепями. Поэтому, развожу заново. На что нужно обратить внимание? Например, наличие/отсутствие земли в другом слое или расстояние до соседних дорожек...

Сверху Снизу