• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Схема

bm0

New member
Набросал за вечер вот такую печатную плату. Что скажете, будет работать? Меня смущает то, как я сделал подтягивающие резисторы, но вроде по логике вещей все должно работать. Еще хотел спросить о нижних выводах GPIO/SPI, сделал там переключатель, если нужно GPIO то включаем подтягивающие резисторы в цепь, а если нужно SPI, то без них соответственно подключаемся.
Еще интересно, как быть с GPIO, которые одновременно являются UART, по хорошему нужно их тоже подтянуть резисторами? Покритикуйте пожалуйста и дайте совет что и как можно сделать лучше.
Снимок экрана от 2016-10-12 05-01-54.png

igrushkin

Member
Wemos d1 mini получился :) кстати, можно слизать его схематику, она грамотная и точно рабочая

bm0

New member
Wemos d1 mini получился :) кстати, можно слизать его схематику, она грамотная и точно рабочая
Похоже конечно, но у этого Wemos не разведены пятаки под нижние выводы GPIO/SPI esp12-e.

А в общем, что можете сказать по моей схеме, резисторы правильно я развел?

bm0

New member
Вот, кстати, схема:

https://www.wemos.cc/sites/default/files/2016-09/mini_pro.pdf

А зачем Вам подтягивающие резюки на всех выводах? А если вдруг pull-down понадобятся?
http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/ вот тут сказано, что для большей стабильности нужно подтянуть все gpio на vcc, а adc наоборот стянуть к gnd.
Я подумал, что это правильно и сделал так. А в каких случаях может понадобится их наоборот стянуть и как можно сделать лучше?

nikolz

Well-known member
у меня у ESP12 всего два резистора GPI0 и GPI15. Стабилизатор со схемой управления режимом записи (два транзистора+два резистора) размещены на usb адаптере.
Такая схема работает и на 01 и на 03.
Полагаю,что нет смысла делать такую плату.
Проще взять mini D1.

Сверху Снизу