• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь TFT ST7735 + NodeMCU board + рабочая библиотека

lexgot

New member
Есть плата NodeMCU (самого nodeMCU на ней нет), хочу запустить TFT ST7735. Попробовал библиотеки UCGlib и Adafruit_ST7735 ни одна не работает ни с SW SPI ни с HW SPI.
Подключение:
CS - 8
CD - 3
RES - 0 (пробовал и с подтяжкой к земле через резистор 10к и без него)

Для SW SPI указывал
SCK - 5
SDA -7
(эти провода подключены к TFT).
Индикатор рабочий, библиотека под NodeMCU UCGLib запустилась с полпинка, в Arduino не хочет запускаться, постоянно перезагружается когда дело доходит до инциализации модуля. В каком направлении можно копать, может кто-то уже запускал подобный модуль через Arduino?

andrik_zp

Member
У вас похоже и библиотека и дисплей работают по SPI интерфейсу, а вы пытаетесь подключить как i2c. Почитайте чем отличаются эти интерфейсы и как они подключаются физически.

lexgot

New member
У вас похоже и библиотека и дисплей работают по SPI интерфейсу, а вы пытаетесь подключить как i2c. Почитайте чем отличаются эти интерфейсы и как они подключаются физически.
Библиотека и TFT работают по SPI это я знаю, каким образом Вы решили что я подключаю I2C? В самих примерах написано какие строки разархивировать, что и было сделано. Ноги описанные выше проверялись на библиотеке UCGLib, они работают. Остается только понять каким образом инициализируется SPI интерфейс в Arduino. По поводу знаний об этих интерйфейсах я обладаю ими в полной мере насколько это возможно. В программировании под МК занимаюсь давно. А вот программированием под Arduino столкнулся первый раз, влом собирать компилятор с IDE под ESP8266. Проблема в том, что контроллер постоянно перезапускается, как будто неправильно инициализируется SPI.

Сверху Снизу