• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Thingspeak + esp8266 + вольтметр = как?

DYm00n

New member
Возникла такая проблема - данная система настроена на отправление температуры и влажности на thingspeak, но работает от powerbank, соответственно, хотелось бы настроить и "отправку" данных касательно напряжения на thingspeak, вот только сижу и не могу понять как мне это сделать. Может кто видел скетчи подобные? Про "точность" данных я наслышан, но мне атомная точность и не нужна

modex

New member
Присоединюсь к вопросу. Тоже хотелось бы такой скрипт, но для народмона.

Знаю что данная функция имеется в прошивке от хом-смартс, но хочется для нодемку на луа.

Shyster

New member
Не пойму в чем проблема? делитель напряжения на аналоговый вход, читаем, считаем, посылаем
вот примерно:
volt = analogRead(A0);
sprintf(str,"%d",volt);
Serial.print("Battery: ");
Serial.println(str);
sendBuffer[1]=(volt>>8)&0xFF;
sendBuffer[0]= volt & 0xFF;

DYm00n

New member
Не пойму в чем проблема? делитель напряжения на аналоговый вход, читаем, считаем, посылаем
вот примерно:
volt = analogRead(A0);
sprintf(str,"%d",volt);
Serial.println(str);
Простите за невежество - а у ESP12 где пин А0?

DYm00n

New member
Пробовал сейчас сделать не на esp, а на pro mini. Я правильно понимаю, что полный скетч должен быть?
Код:
void setup() {
  Serial.begin(9600);
}
void loop() {
int volt = analogRead(A0);
sprintf(str,"%d",volt);
Serial.println(str);

Shyster

New member

Stan

New member
Я попробовал через встроенную функцию NodeMCU - adc.readvdd33() . Работает через пень-колоду. При напряжении 3,82 на батарее мультиметром, readvdd33 на Esp-07 показывает 4,03-4,02. Esp-12e показал через мультиметр 3,25 (и сгорел диод Шоттки :) ) по readvdd33 2,99. Ещё один минус - работает только при выключенном wifi!

Shyster

New member
Я попробовал через встроенную функцию NodeMCU - adc.readvdd33() . Работает через пень-колоду. При напряжении 3,82 на батарее мультиметром, readvdd33 на Esp-07 показывает 4,03-4,02. Esp-12e показал через мультиметр 3,25 (и сгорел диод Шоттки :) ) по readvdd33 2,99. Ещё один минус - работает только при выключенном wifi!
Не знаю что там у вас получалось, но при правильном делители и расчетах, все норм... не так чтоб точно, но работает и при включенном WIFI. Да учитываем что макс напряжение на выводе 1v

Stan

New member
Вы говорите о проверке внешнего напряжения через делитель, а я о проверке внутреннего встроенными средствами. Можно было заморочиться через 2 резистора, но это немного другая история...

Ed007

New member
Подниму тему - у кого работает логгер напряжения adc на thingsp - поделитесь плз.

Сверху Снизу