MQTT уже стоит в шлюзе 3, который ZigBee + BLEПрослойку и всех этих MQTT совсем не хочется, хочется чтобы термометр отправил, сниффер словил, выплюнул в USB порт, там мы это на Python подхватили и отдали в HA.
Тут такое дело, что по постам ардуинщиков и прочих блоггеров было накуплено штук 15 DHT22, после выяснилось что и дохнут, и показывают абышто. В теплицу пожалуй только BME280 и на CAN, дабы исключить всякие неожиданности с потерями времени и финансов. На вашей же собственной картинке с засвеченными сегментами видно что минус и данного термометра отсутствует, а значит ставить его в неотапливаемом помещении, плюс без кварца с непонятно каким дрейфом RC генератора, будет редкостным колхозомВам в парнике нужно в -40С видеть экран?
В холодильнике, при -20С что-то на нем ещё видно.
Подтверждаю.
Но есть малые "но" - дальность связи зависит от модуляции и чем медленнее - тем проще принять.
Т.е. в квартире ZigBee нафиг не сдался, т.к. ещё и ограничивает кол-во датчиков.
А в огороде нет такого кол-ва и меньше помех.
Это быстрее установки HA
А CAN как будет выглядеть в огороде при -40С?
Честно признаюсь что ни в детали что такое ZigBee, ни BLE еще не лазил, MQTT на HA смотрел. У меня стойкое убеждение по подобным вещам что нагородили огород с целью продавать каждой домохозяйке, но в котором ничего из-за одной птички в настройках может не работать и ни в одном логе не найдешь в чем проблема, потратишь тонну времени запустить, хотя реально достаточно как вы написали BLE сниффера и через последовательный порт ловить появляющиеся в эфире данные. HA замечательно работает в таком виде с небольшими кастомными интеграционными плагинами.MQTT уже стоит в шлюзе 3, который ZigBee + BLE
Посмотреть вложение 10994
А всякие HA без MQTT не живут.
В шлюзе не хватает Web и никаких RPi с HA не требуется. Его ресурсы с лихвой позволяют обойтись без монстров HA для обычных пользователей.
И стоит он в 3 раза дешевле RPi3, да с двумя адаптерами внутри...
А разве BME280 с проводами в сотни метров где работают лопатой будет не колхоз? Протяните по воздуху со столбамиТут такое дело, что по постам ардуинщиков и прочих блоггеров было накуплено штук 15 DHT22, после выяснилось что и дохнут, и показывают абышто. В теплицу пожалуй только BME280 и на CAN, дабы исключить всякие неожиданности с потерями времени и финансов. На вашей же собственной картинке с засвеченными сегментами видно что минус и данного термометра отсутствует, а значит ставить его в неотапливаемом помещении, плюс без кварца с непонятно каким дрейфом RC генератора, будет редкостным колхозом
Здравствуйте.Спросите у фанатов HA.
Что понимается под "обнаруживаться"?После Вашей (и atc1441) прошивок девайсы перестают обнаруживаться простыми (старыми) БТ устройствами.
Вписать в систему какой-то скрипт, который будет принимать с BT адаптера Advertising пакеты, разбирать их и передавать в MQTT.Что нужно сделать, чтобы малинкой 3й считать с них инфу?
Принимать рекламные пакеты и соединяться с Xiaomi LYWSD03MMC может любой чип с Bluetooth 4.0 действующий с 2010 года.После Вашей (и atc1441) прошивок девайсы перестают обнаруживаться простыми (старыми) БТ устройствами.
Мыслите шире, лопатой махать - давно прошлый век, а дальше уже коммерция... Малинку поставить прямо возле теплицы не вижу проблемы. Ход ваших мыслей не совсем конструктивный, сначала говорите что подать питание и будет работать, на указанные мной проблемы с дисплеем и тактовым генератором отвечаете что мало денег дали, типичный подход "эффективного менеджера"А разве BME280 с проводами в сотни метров где работают лопатой будет не колхоз? Протяните по воздуху со столбами
Или что вы хотели от градусника с LCD стоимостью по 240 рупь в пачке?
Раз уж сюда полезли, значит финансы уже поют романсы и у вас остаются только колхозные варианты.
PS: Не поделитесь сикретом - что вы там выращиваете в парнике при -40С ?
У меня встречный вопрос: А вы сниффером оригинальный вариант термометров прежде чем бежать быстрее свое писать смотрели? Есть очень большая вероятность что помимо продвигаемого вами единственного обмена в формате рекламы там еще что-то есть и это позволяет работать всем вот тем плагинам HA через малинкововский встроенный WiFi+BLE чип. Бывает знаете люди очень уверены в себе, а потом оказывается что в огороде бузина, а в киеве дядькаПринимать рекламные пакеты и соединяться с Xiaomi LYWSD03MMC может любой чип с Bluetooth 4.0 действующий с 2010 года.
Возникают вопросы:
1. У вас оборудование старее?
2. ОпенХаб и HA за 11 лет не соизволили написать поддержку устройств Bluetooth LE за 11 лет?
Этож на сколько надо опуститься, чтобы дойти до "менеджера". Это видимо вам ещё предстоит освоить и усвоить, пока вы читать не научились.Мыслите шире, лопатой махать - давно прошлый век, а дальше уже коммерция... Малинку поставить прямо возле теплицы не вижу проблемы. Ход ваших мыслей не совсем конструктивный, сначала говорите что подать питание и будет работать, на указанные мной проблемы с дисплеем и тактовым генератором отвечаете что мало денег дали, типичный подход "эффективного менеджера"
У Малинки 3 надбавка больше.Вы в своих карманах считайте, а в мои будьте добры не лазьте! Поведаете что там такого ксяоми драгоценного на 30$ наставило в этих шлюзах? Что-то мне подсказывает что в стоимость заложены годы работы серверов в датацентре для их облака и маржа от ребрендинга, которые мне не упало оплачивать
На улице будет температура для деталек выпускаемых с сертификатом либо пром. диапазона или военного.Русским языком про ДАЧУ вам несколько раз писал. В помещениях неотапливаемого загороднего дома зимой при -25гр на улице сколько будет???
А нет "сообщества" - я туты один.pvvx, Сюда полез в надежде на быстро, просто и недорага выстроить в своих владениях системы автоматизации и комфорта на основе собственного и сообщества разработчиков опыта! Прикольно у вас риторика пляшет от ругания бесплатных хороших продуктов и до восхваления дорогих пустышек