Юзали, 0.1 даёт точность.Никакой из обычных электронных датчиков температуры работающих по i2c не даст вам такой возможности. Они не для этого сделаны.
Понимаю, как Вам завидно, но жаба Вас заела потратить 20 баксов.На данном форуме есть такой nikolz - он ближе подбирался к Telink и даже выудил у китайцев задорого EVK для программирования... Только толку никакого.
Для любой инфы у Telink писано, что нужно подписать NDA. А если бы я это сделал - тогда бы никакой информации вы от меня не получили.
информация к размышлению.Прикольно то, что у ADC младшие разряды всегда шумят, а общее окно измерения с учетом всяких смещений выбирается так-же больше и кол-во бит в представлении итогового числа ни о чем не говорит.
И 10 бит АЦП не хватит для разрешения 0.1%
Скажу Вам по секрету.На данном форуме есть такой nikolz - он ближе подбирался к Telink и даже выудил у китайцев задорого EVK для программирования... Только толку никакого.
Для любой инфы у Telink писано, что нужно подписать NDA. А если бы я это сделал - тогда бы никакой информации вы от меня не получили.
А выше окна оно уйдет в зашкал и никто не узнает больше там или меньшеинформация к размышлению.
Например в инкубаторе надо выдерживать режим 37.5 гр +-1 гр.
Т е диапазон изменения температуры составляет 2 градуса. 10 бит ацп позволяет измерить 2 градуса с дискретностью 2/1024=0.001953 гр
Что составит от базовой температуры 37.5 гр относительную величину 0.0053%. т е в 18 раз меньше, чем 0.1%
Потому что всё что больше +3 дБ переключает источник питания на VBAT, а плата не имеет такой поддержки и оно становится не больше в дБ, а меньше и сильно (! будьте внимательнее при выборе - придется приемник прикладывать к устройству ) и походу увеличивает ток потребления.А можете подправить страничку чтоб >+3db можно было задать? (сейчас все клипается <130), и почему эти значения подписаны VBAT вместо VANT ?
А мне не холодно не жарко от доп. оборудования. Это мои игрушки и я в них играюсь не только с Telink и ни одна игрушка не была купена именно под TelinkСкажу Вам по секрету.
Вместо того, чтобы покупать оборудование на котором вы раскручивали протокол TELINK,и которое стоит не одну сотню долларов,
я купил EVK за 20 баксов и с помощью копеечного логического анализатора получил этот протокол и отладил свой вариант программатора.
А выше окна все равно - большая часть птенцов уже дохлые.А выше окна оно уйдет в зашкал и никто не узнает больше там или меньше
АЦП имеют нижнюю границу по шуму в мкВ, а не в битах. Когда разгоните окно на 2 градуса - придется ставить супер-пупер ОУ c точным Vref и аналогичный АЦП, чтобы хотя-бы немного приблизиться к 0.001 градусу... Стоить эта лабуда будет больше инкубатора.
Фантазируйте дальше.
Угу и клюют датчик с LCD Xiaomi LYWSD03MMC за 200 рупь...А выше окна все равно - большая часть птенцов уже дохлые.
А датчик разве не должен потеть при переносе в меньшую температуру?Врач спрашивает медсестру: Покойный перед смертью потел?
медсестра: Да!
Врач радостно: Это хорошо.
Получается нестыковка.Инертность по температуре у Xiaomi LYWSD03MMC ужасная.
При перепаде с +20С на -8С первые 10 градусов падения происходят где-то за 210 секунд, далее с +10 С до 0 С - примерно за 230 сек. Следующий кусок 0С до -8С он проходит за более 1000 сек, точнее приближение к окружающей температуре ещё не окончательное (показывает -7.5C вместо -8С и очень медленно ползет далее). За 2000 сек всё равно не достигнет итога...
Пластиковый корпус, большая и массивная плата и рядом батарейка - пока это всё остынет...
А вот влажность реагирует значительно быстрее - в десятки раз.
Точных графиков приводить нет смысла - зависит от влажности и рядом расположенных предметов (на которые кладется/лепится эта коробка)...
А зачем?Скоро припрутся MiaoMiaoCe E-Link ink. Поглядим сколько они потребляют...
По прикидкам - должны кушать больше, т.к. контроллер индикатора требует больше кодиков....
Там цифири четче кажут. Лучше видно издалека.А зачем?
Начальник блока дворников не читал что подписано к графику, а так-же не сведает, что данные передаются в единицах по 0.01%.Получается нестыковка.
На графике
Посмотреть вложение 10432
температура быстро-быстро гуляет в диапазоне 0.5 гр,
при этом декларируется погрешность не более 0.1 гр,
и утверждается , что датчик очень медленно реагирует на изменение температуры.
---------------
Все работает от батарейки, потребляет мало-мало (мА-мкА). Мощность излучения в 100 раз меньше, чем у ESP,
для сравнение - 1820 с ESP работает со случайной погрешностью в пределах младшего разряда (т е раз в 10 меньше, чем в данном случае)
---------------
Вопрос: Откуда столько помех?
-------------------
"Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха"
На ESP с 1820 выходит болтанка в +-1С. Точнее оно не может, т.к. рядом излучатель (сам ESP) тепла в 1 Вт.Все работает от батарейки, потребляет мало-мало (мА-мкА). Мощность излучения в 100 раз меньше, чем у ESP,
для сравнение - 1820 с ESP работает со случайной погрешностью в пределах младшего разряда (т е раз в 10 меньше, чем в данном случае)