Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Обсуждение TLSR8269

Тема в разделе "Другие WiFi модули и оборудование", создана пользователем nikolz, 12 авг 2019.

  1. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Все варианты Telink и его утилит уже перепотрошил и реверснул - тупо там всё и не подымет он все камушки. Могу забиться на что :p
    Короче можно книжку уже писать о кривизне EVK и утилит от Telink.
    Сделал специальную игрушку - камень из TLSR8269. Он уже и EVK был и кварц у него теперь внешний и регулируемый :p
     
  2. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Чтобы подтвердить вашу тупость - расскажите, что надо сделать на TLSR8269 прошитым прошивкой из оф. sig_mesh_tools_release_2.9 8269_mesh_master_dongle.bin, чтобы заработал USB?
    Думаю что гадать будете ещё годы :p
    Данный пример успешно собирается и идентичен вложенному 8269_mesh_master_dongle.bin.
     
  3. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Всё - несчастье.... :mad: Эта версия игры кончилась...
    Кирпич "разкирпичился" в автоматическом режиме (без участия человека) и встал на команде остановки CPU по swire...
    Теперь тупо через доступ к регистрам SPI дать команду стирания и затем записать более качественное окирпичивание... :)
     
  4. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    извинитесь за врете, покажу TLSR8269,
    иначе - хамите перед своей женой.
     
  5. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    pvvx,
    смешно читать как Вы здесь испражняетесь.
    Право дело - как дите малое.
     
  6. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Я тут по делу - распространяю информацию. А вы уже зеркало смотрите...
    Вот сейчас слепил читалку внутренней Flash по swire для случаев если кто попытается защитить прошивку в TSLR и вырубит в boot все внешние концы (EVK с таким не справится - скорости не хватит).
    Если не превышать скоростей то swire на ~1.25 мегабита один запрос-установку регистра SPI контроллера выходит такая борода:
    upload_2019-9-28_19-21-42.png
    На CS так-же. Долго это выходит, но всё-же читает внутреннюю Flash блоками по 16 байт...
    Но на EVK nikolz-а в таком режиме уйдут часы из-за его умелых замеров длительности импульсов swire :)

    В SDK аналогичное описано в скриптах rf.tls и wf.tls (чтение/запись flash через swire).
     
  7. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    Благодарю за заботу, но нахрена мне это надо?
    Слепили воровскую отмычку и хвалитесь.
    Докатились до цугундера.
     
  8. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    Показываю картинку работы SDK на Win10.
    Установилось без проблем.
    upload_2019-9-29_7-45-33.png
    аналогично все работает и на Win XP
    Успехов в изучении основ работы на винде.
    Суетливый Вы наш.
     
  9. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    это winXP:
    upload_2019-9-29_8-0-3.png
    недоверчивый Вы наш
     
  10. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    473
    pvvx,
    специально для Вас показываю 8269 но не все а только 4 шт.
    upload_2019-9-29_8-14-38.png
    Хамящий Вы наш.
    -----------------------------
    Ну теперь твоя душенька довольна?
     
  11. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Нет - не довольна.
    Ни одного рабочего модуля не видно :p
    Ну накупили дешевых модулей, а работать с ними так и не пробовали. Попробуете - узнаете, что потребуется. Тогда и поймете что, за чем и чего не хватает в EVK.
    А eclipse в SDK всё равно не рабочий и конфликтует:
    SDK\jre\bin>java.exe -version
    java version "1.8.0_45"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_45-b14)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.45-b02, mixed mode)
     
  12. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    @nikolz - Киньте бинарничек из E104-BT10-G. А то у меня пока одни E104-BT10-N, а другие ещё не пришли.
     
  13. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Т.е. на это вы ответить не можете:
    С бубном запускается, но как надо стучать в бубен пока оставим засИкреченным :p
     
  14. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    И как там USB с модулями E104-BT10-G? Вы их в лампочки будете вставлять? :)
    Что сразу не купили готовую лампочку/люстру с ними? :) :) :)
     
  15. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Впрочем и так ясно, что ответа от @nikolz никогда не будет.
    Пришла ещё пачка E104-BT10-N,
    upload_2019-9-29_11-42-36.png
    upload_2019-9-29_11-42-48.png
    а вот E104-BT10-G пока в пути...
    ---
    Странно работает установка скорости swire в регистре reg_swire_clk_div (REG_ADDR8(0xb2)). При задании другого делителя, вроде выходит переключение скачками, а не плавно...
    При кварце 16 MHz в модулях E104-BT10, по молчанию имеем такой расклад CLK swire (так отвечает модуль):
    upload_2019-9-29_11-52-5.png
    Скорость шины запроса swire (к модулю) может варьироваться в достаточном пределе, а ответ чип дает на своей установке reg_swire_clk_div.
    По этому сначала передаем последовательность установки скорости (5a 00 b2 00 делитель ff), а затем уже читаем. Но вот пока непонятна зависимость от чего тактируется swire и почему возникают нелинейности шага в reg_swire_clk_div и дискретностей тактирования самой swire.
    В доках про это молчек.
     
  16. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Telink в своих утилитах и документации предлагает ручную установку синхронизации скоростей swire. Автоматом сделать не смогли. Я ковыряю свой адаптер для swire на STM32F103C8T6, как наиболее доступный для всех ”самодельшиков”. На нем имеется ограничение для CLK swire в 32 MHz – это 32/5 = 6.4 mbps для swire master. Для устойчивости приема на стробе в 32 MHz имеем ограничение на приемную CLK swire в 1.5 раза, т.е. прием swire до 32/5/1.5=4.266667 mbps.

    Городить триггеры или PLL и прочую логику нельзя – адаптер должен смочь собрать любой с максимальной сложностью в виде перепрошивки чего-то типа китайского STLinkV2 или какой мини платки с STM32F103C8T6 + пару проводов. Да и затраты не должны превышать 100 рупь. Пока выходит, что кроме проводков нужен ещё резистор…
     
  17. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    После этих затрат на "программатор до 100 рупь" из модуля E104-BT10-N/G любой участник сможет получить из него EVK. Но это необязательно, т.к. если уже есть "программатор до 100 рупь", то EVK не требуется. После работы "программатора до 100 рупь" (заливки в модуль программы) далее сами модули программируются по USB... Ну и "программатор до 100 рупь" нужен для раскирпичивания, с чем EVK не справляется.
     
  18. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Всё - корявая beta версия готова. Стучать в личку.
    upload_2019-9-30_1-22-31.png
     
  19. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    Работает через эмуляцию COM порта. Т.е. возможно использование Python с pyserial.
    Можно работать и в программе терминала, правда в HEX:
    upload_2019-9-30_1-33-10.png
    Тогда в COM-порт вводятся байты, как для передачи в swire.
    Старты и стопы на передачу STM32 разгребает сам, как и декодирование приема.
    В примере: 5A 06 BC 80 ff ff ff ff ff - будет передано на swire '5A 06 BC 80' (START, addr, RW_ID), принято 4 байта, передан END.
    На приеме вместо 1 принятого байта выдается 2 байта (по swire передается 10 бит на байт):
    Байт1:
    Если принят (декодирован) успешно, то два бита: Бит1 = cmd бит, Бит0 = end бит, остальные = 0.
    Если не успешно (не было приема/строба и т.д.) то данный байт = 0xFF.
    Байт2:
    Сами 8 бит данных.
    Пока такой протокол, но кому надо тот сможет поменять в исходнике программы STM32F103C8T6...
    За всеми исходниками тоже стучаться в личку, т.к. они ещё не прибраны и не приукрашены для выкладываний.
     
  20. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    10.314
    Симпатии:
    1.352
    От платки с STM32 используются 3 вывода:
    1. SWO Выход swire (GPIO_PA7 STM32F103): на резистор в 750 Ом и на SWI.
    2. SWI Вход swire (GPIO_PA6 STM32F103): на SWS модуля TLSR8269
    3. RST выход c OK: на Reset модуля TLSR8269.
    Светодиод (GPIO_PС13 STM32F103) мигает при транзакции.
    RST необходим для активации убитого или ещё какого замученного модуля.
    Пример как это работает:
    Activate.gif
    Данную процедуру, назовем "Activate", выполняет сам STM32 по спец команде.
    Доп команды:
    [0x55,0x00] - притянуть RST к GND (в "Activate" не встроена, должна исполняться до него)
    [0x55,0x01] - отпустить RST (в "Activate" уже встроена)
    [0x55,0x02,nnnn] - "Activate", где nnn - кол-во циклов (65535 циклов = 3.3 секунды)
    Для текущих модулей достаточно 520.
    За это время конденсатор на сбросе успевает зарядиться (после отпускания RST).

    В программе, после нажатия "Activate":
    upload_2019-9-30_2-18-18.png
    Останавливает CPU модуля до исполнения любой команды.

    Считаем PC из TLSR8269 после "Activate":
    upload_2019-9-30_2-19-49.png
    Адрес PC = 0x00000000.
    Скороcть swire из модуля указана в строке состояния и выставлена в меню программы после "Activate".
    Далее можно прочитать Flash, стереть Flash, записать рабочую прошивку и т.д.

    Help-а в программе нема и не будет никогда: При подносе курсора - на все пипки вылезают всплывающие подсказки.
    Я не собираюсь раскрашивать ничего - пусть берется и занимается кто-то другой для выкладывания "в народ".
    Для этого все исходники отдам если постучаться в личку...
     

Поделиться этой страницей