• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Удобный термостат на основе ESP для теплого пола и не только

Aleksandr1984

New member
Всем доброго времени суток)
Решил начать новую тему для обсуждения одной очень интересной (по моему мнению) платы.
Когда я в свое время заинтересовался системами умного дома и все что с ним связанно то вариантов различных плат на просторах интернета я либо не находил совсем либо находил не то что надо, не было с перламутровыми пуговицами.
На моем сайте изложена вся история вхождения в секту Умный дом но тут не об этом)
Решил я сделать устройство которое объединяло в себе ЕСП модуль в виду дешевизны и возможность воткнуть этот модуль в любой Российской квартире не переделывая и главное не колхозя готовое устройство из кучи проводов и на макетке (хотя по первости так и вышло). Еще ято меня всегда разочаровывало так это необходимость прокладки проводов, что тоже крайне отпугивает будущих адептов нашей секты. После полу года проб и ошибок представляю на ваш суд)) то что получилось. Ниже описание того что получилось и немного фото

Встраиваемый термостат на основе модулей ЕСП12-32 устанавливаемый в стандартное место в стене размеров 68мм (Евро подрозетник). Для данного устройства нет необходимости прокладывать провода для управления а достаточно установить в стену и подключить к wi-fi. После вести параметры по которым будет работать программа и все. Тут как кто напишет софт)))

Термостат представляет из себя две платы расположенные друг над другом

Верхняя плата – управляющая часть

На плате расположены – 2 разъема для мониторов (i2c либо nextion), место для установки ЕСП (ESP12 и ESP32) модулей, разъем для программирования ЕСП со встроенным USB-UART а так же 4 кнопки для управления при выборе не сенсорного монитора.

Нижняя плата - управляющая

Блок питания позволяет плате питаться напрямую от 220в

Реле на 16А. При проектировке расчетная нагрузка не более 12А

Разъем для подключения датчиков температуры ds18b20

Нижняя плата – управляемая

плата выполнена в двух исполнениях

Вариант 1 – для управления теплым полом. В данном варианте плата питается от той же сети 220в что и контролирует

Вариант 2 – для управления электро каменкой (сауной). В данном варианте сеть питание идет от 220в а реле управляет отдельной нагрузкой. Расчетная до 12А через реле и до 12кВт через магнитный пускатель.

Корпус термостата каждый желающий может распечатать на 3d принтере, модель для печати скачать с сайта производителя LYTKO.COM (скоро появиться)

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу