• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено UDP Server на ESP8266

Leon11t

New member
Нужна помощь экспертов! Пытаюсь запустить на ESP8266 UDP Server, так как нужна скорость общения между ESP8266 и STM32f100. Из TCP сервером все прекрасно, но заметил что из TCP протоколом задержка в 65-70 мсек. Прочел что UDP используют в игровых протоколах, и решениях при которых скорость главное.
Использую офф. прошивку из АТ-командами. Пробовал запускать сервер такими поочередностями команд :
AT+CIPMUX=0
AT+CIPSERVER=1,8000
AT+CIPSTART="UDP","192.168.4.1",8000
Пробовал разные комбинации этих команд, но в терминал ничего не приходит.
Использую для андройда прогу UDPTester, WIFI TCP/UDP...
Где то прочел что АТ-прошивка из своими приколами и вроде как баговая на щет UDP канала.
Если это правда, есть NodeMCU - как она себя ведет в даном вопросе? Если она лучше, помогите написать для нее скрипт для открытия канала UDP-UART, так чтоб можно было ганять данные в обе стороны.

Victor

Administrator
Команда форума
насколько мне известно, UDP толком нигде не работает, но в последнее время идет активная работа в Arduino IDE, так что шансы вроде есть.
Кроме того, и в SDK идут активные багфиксы, так что лучше подождать немного.

JustACat

Moderator
Команда форума
Leon11t, у вас некорректная команда на поднятие UDP. Если конечно прошивка последней версии AT. Вы бы написали, какая конкретно AT прошивка у вас прошита?

Update: Вот в этой теме обсуждали мы правильную команду на поднятие UDP на AT прошивке.

Update2: и если с AT не срастется, то лично от себя посоветовал бы сразу смотреть в сторону UDK+Sming или Arduino IDE (что ближе вам будет), на предмет написания как раз вашего UDP-UART моста.

Последнее редактирование:

Leon11t

New member
Заработало, вот что то типа этого прописал

AT+CIPMUX=1
AT+CIPSERVER=1,8000
AT+CIPSTART=1,"UDP","192.168.4.1",8000,8000,2
Скорость работы в разы больше, но не так быстро как общение по тому же протоколу из самописными прогами клиент-сервер.
Ну это еще баг в моем коде, я про него знаю.
Делаю RC аппаратуру для моделирования

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
через Arduino ide не вариант? Там Udp поднимается просто.
А куда UDP принимать? Есть готовое решение на JavaScript к телефонам и компам, загружаемое с самого модуля по HTTP?
Для передачи по UDP с привязкой по времени есть протокол RTP и он как раз для данной задачи в теме...

chuiji000

New member
Заработало, вот что то типа этого прописал

AT+CIPMUX=1
AT+CIPSERVER=1,8000
AT+CIPSTART=1,"UDP","192.168.4.1",8000,8000,2
Скорость работы в разы больше, но не так быстро как общение по тому же протоколу из самописными прогами клиент-сервер.
Ну это еще баг в моем коде, я про него знаю.
Делаю RC аппаратуру для моделирования
А можно исходники программы пожалуйста, я так понял он на Processing написан

Сверху Снизу