Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Умный дом для чайника

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Alexey N, 6 сен 2016.

  1. vovka1021

    vovka1021 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    пытаюсь подключить bmp180 к NodeMCU выдает ошибку:
    Код (Text):
    1. C:\Users\V.S.V\Documents\Arduino\libraries\Adafruit_BMP085\Adafruit_BMP085.cpp:19:24: fatal error: util/delay.h: No such file or directory
    2.  
    3. #include <util/delay.h>
    4.  
    5.                         ^
    6.  
    7. compilation terminated.
    8.  
    9. exit status 1
    10. Ошибка компиляции для платы NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module).
    помогите, как исправить ошибку???
     
  2. vovka1021

    vovka1021 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    какой файл, какой каталог? когда он ругается на библиотеку Adafruit, а точнее на файл Adafruit_BMP085.cpp !!!
    вот я и спрашиваю может у кого есть нормальная библиотека Adafruit, которая нормально работает с nodemcu???
    BMP280 встал нормально. но все же хотел использовть BMP085.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  3. Alexey N

    Alexey N Читатель

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    12
    @vovka1021, Вы зра спорите со старшими товарищами. Nikolz, Вам просто перевел, то что сказал компилятор. Я могу чуть расшифровать ошибку. В файле Adafruit_BMP085.cpp в строке номер 24 есть ошибка. Это строка #include <util/delay.h> ссылается на файл delay.h, который должен находится в папке util. А его там нет. Вот и вся причина.
     
  4. Alexey N

    Alexey N Читатель

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    12
    Попробуйте прикрепленный файл положить в папку "папка ардуино ИДЕ\hardware\tools\avr\avr\include\util" и скомпилировать.
     

    Вложения:

    • delay.h
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      39
  5. vovka1021

    vovka1021 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    он там уже есть.
     
  6. Alexey N

    Alexey N Читатель

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    12
  7. vovka1021

    vovka1021 Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    просто закоментировал сточку #include <util/delay.h> и о чудо ошибка пропала
     
  8. russo

    russo Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Ваял на приложении Blynk, основная проблема обрыв соединения, часто, особенно при сработке дверных датчиков.
    Надо посмотреть в сторону других платформ, с удобным графическим приложением и несложной замороченостью при написании кода. Мажордомо пока не хочется осваивать.

    Какие приложения вебинтерфейса вы используете? Поделитесь опытом.

    Для меня желательно на сях писать, ну это так, на всякий случай.
     
  9. kusma

    kusma Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Приветствую.Помогите решить проблему.Любой скеч при компиляции вылазиит ошибка.

    c:\documents and settings\user\local settings\application data\arduino15\packages\esp8266\tools\xtensa-lx106-elf-gcc\1.20.0-26-gb404fb9-2\xtensa-lx106-elf\include\c++\4.8.2\cxxabi.h:50:32: fatal error: bits/cxxabi_tweaks.h: No such file or directory

    #include <bits/cxxabi_tweaks.h>

    compilation terminated.

    exit status 1
    Ошибка компиляции для платы NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module).
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  10. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    151
    Попробуй папку со скетчем перенести так чтоб в пути к папке не было кириллицы.
     
  11. kusma

    kusma Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я выбираю установленые скечи в программе.
    Выбрал скеч ESP8266WiFi

    ошибка


    In file included from C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.2.0\cores\esp8266\abi.cpp:23:0:

    c:\documents and settings\user\local settings\application data\arduino15\packages\esp8266\tools\xtensa-lx106-elf-gcc\1.20.0-26-gb404fb9-2\xtensa-lx106-elf\include\c++\4.8.2\cxxabi.h:50:32: fatal error: bits/cxxabi_tweaks.h: No such file or directory

    #include <bits/cxxabi_tweaks.h>

    ^

    compilation terminated.

    exit status 1
    Ошибка компиляции для платы NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module).
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  12. Jury_78

    Jury_78 Читатель

    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    7
    А он есть?
     
  13. kusma

    kusma Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    tretyakov_sa, tretyakov_sa,
    Посмотрел через поиск cxxabi_tweaks.h, по адресу hardware\tools\avr\avr\include
    ненашел

    C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Arduino15\packages\esp8266\tools\xtensa-lx106-elf-gcc\1.20.0-26-gb404fb9-2\xtensa-lx106-elf\include\c++\4.8.2\xtensa-lx106-elf\bits

    в этой папке он есть
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  14. kusma

    kusma Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
     

    Вложения:

  15. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    151
    С моей точки зрения arduino ide или ядро установлены не верно.
    Приписка занимает кучу времени если есть возможность позвоните на скайп и откройте экран. Тогда вопрос решим быстро. Контакт в профиле.
     
  16. vromav

    vromav Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Приветствую, подскажите.

    Есть задача - ESP отсылает данные MQTT брокеру, который должен не только пересылать эти данные подписчикам, но и хранить их в БД, кроме того, делать выборку данных из БД по запросу и пересылать тем кто их запросил. Присматривался к mosquitto + отдельный скрипт подписчик на все топики для сохранения данных в БД. Но тогда для выборки из БД и пересылки данных по запросу, потребуется еще один сервис.

    Есть ли что-то готовое, или тут лучше смотреть уже не в сторону MQTT брокера, а писать свой сервер, и работать с ним http запросами ?
    Кто-то сталкивался с подобными задачами?
     
  17. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    100
    У нас похожая задача. Использовали Mоскитто, сервер БД работает отдельно от него и сам является подписчиком.
     
  18. vromav

    vromav Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А из базы как данные получаете, еще одно серверное ПО, что-то самописное?
     
  19. =AK=

    =AK= Гуру

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    100
    Самописное
     
  20. DeFluder

    DeFluder Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    друзья, подскажите пожалуйста, как должна выглядеть архитектура сл. задачи

    Данные с ESP+DS18B20 3шт., ESP+BME280 консолидируются и отправляюится на нaрoдный мoнитopинг.
    Отправлять данные с каждой отдельной ESP напрямую на НМ не подходит по ряду причин.
     

Поделиться этой страницей