• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

умный полив на базе WiFi-IoT - нужна помощь специалистов!

anstar

New member
мне нужно для автоматического полива... сценарий простой есть два реле которые должны с 8 утра до 10 утра запускаться через 10 минут на 5 секунда , с 10 утра до 12 утра через 10 минут на 10 секунд и так далее, если нужно по необходимости может еще ночью интервальчик .. и плюс прикрутить температуру и влажность.. если сильно жарко то интенсивней и на оборот
плюс смс информирование на телеграмм?
вроде общими стараниями смогли сделать на проекте wifi-IOT ... но там затык при прерывании цикла из за сбоя питания реле остаются всегда включёнными и могли бы затопить все посадки)))
может если кто в теме данного проекта могу сценарий скинуть может подскажете!
и нюанс у меня сонов реле SONOFF DUAL R2 памяти 1м ... грешат на особенность реле.... но я сомневаюсь....
я не много вник в прошивку в настройки .. есть понятия сетапа если устройство ребутнулось должно залиться исходные данные где все выключено а по факту реле включенное!
спасибо жду помощи
и да у него по заводу нет датчика температуры и влажности если кто знает как прикрутить заранее спасибо!

Вложения

svs2007m

Active member
Дружище если можно совет
1. в программировании нет понятия сценарий есть понятие алгоритм.
2. Баян SONOFF по наследству достался ? На простом типа ESP 8266 wemos и языке C++ куча примеров по вашей теме в инете да и на форуме тоже полно (поиск в помощь). Или BLE :)
3. Ну а если читать "умные книжки нет времени" то на форуме есть коммерческие. Вы или обогатитесь знаниями или расстаться с деньгами :)

anstar

New member
спасибо мне помогли сами разработчики wifi-IOT !! теперь все супер!

Сверху Снизу