nicelight
Member
Добрый день, господа. Изрядно пошерстив интернет, ( и этот форум в особенности) не смог найти более менее адекватного законченного проета, в котором плата arduino была бы соединена с esp модульком в режиме двухстороннего общения. Конечно esp это красиво, жирно, дешево, но думается мне, что большинство arduinoюзеров не рискнут так сразу прыгать с arduino на esp.
Дабы повысить порог вхождения в ESP, задаюсь целью: написать прошивку для ESP, которая будет поднимать wifi точку доступа, создавать web сервер ( web морду ) с кнопочками, и информационными окнами. Кнопкой можно отправить сигнал по UART на ардуинку, информационные окна будут отображать приходящие по uart от ардуинки данные.
В коде я не особо силен, но по крайней мере буду задавать наводящие вопросы и теребить знатоков, чтобы если не дадут ответ, то хотя бы направляли, в какую сторону копать.
Первый вопрос, который мне стал не понятен: парсинг get запроса при создании web морды.
Открываем Arduino IDE, образцы - esp8266WifiWebServer. Имеем парсинг url строки
Может кто-либо подробней объяснить, как прикрутить кнопки, по нажатию которых будутформироваться подобные url запросы ? И можно ли просто сделать на странице ссылки, по нажатию на которые будет переход на страницу с искомым url, в итоге чего esp сможет запарсить нажатие на ссылку. Но тут момент важен чтобы веб морда не пропала.
Дабы повысить порог вхождения в ESP, задаюсь целью: написать прошивку для ESP, которая будет поднимать wifi точку доступа, создавать web сервер ( web морду ) с кнопочками, и информационными окнами. Кнопкой можно отправить сигнал по UART на ардуинку, информационные окна будут отображать приходящие по uart от ардуинки данные.
В коде я не особо силен, но по крайней мере буду задавать наводящие вопросы и теребить знатоков, чтобы если не дадут ответ, то хотя бы направляли, в какую сторону копать.
Первый вопрос, который мне стал не понятен: парсинг get запроса при создании web морды.
Открываем Arduino IDE, образцы - esp8266WifiWebServer. Имеем парсинг url строки
Код:
if (req.indexOf("/gpio/1") != -1) {
digitalWrite(1, 1);
}