• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Управление диодной лентой 2812 с приложения на ПК

Seventh

New member
Здравствуйте, нужны советы
Хочу реализовать в своём проекте управление светодиодной лентой ws2812b с помощью ESP8266 NodeMcu v3 Lua с компьютера (ноутбука). (связок "лента-esp" будет много)
Основная идея в том, что планируется написать программу на C++ (больше всего я соображаю именно в этом языке) на ПК с дружественным пользовательским интерфейсом для управления каждой связкой "лента-esp" через локальную сеть (буду использовать роутер).
Почему всё так сложно - хочу сделать заранее прописанную светомузыкальную картину для нескольких музыкальных композиций.
Думаю сделать так, что программа с пк будет посылать каждому есп в соответствии с ip-адресом, управляющие запросы с помощью UDP протокола
1. Как вы считаете, есть ли способ сделать это проще?
2. Управлять каждым из светодиодов с компьютера; или же прописать какие-то стандартные эффекты на есп в скетче, а потом вызывать эти эффекты по мере надобности с компьютера?
3. Отказаться от с++ и написать на другом языке?
4. Что мне стоит почитать/поизучать по теме? Я просто даже не знаю с чего начать. Ждать с Китая модули ещё долго

svs2007m

Active member
Если пару вечеров скоротать может это поможет
ESP8266 + WS2812B = cool desk lamp
(код "кучерявый". как минимум стр.45 кода закоментить надо. Что и как там спросите:))
На комп поставь NOX и приложение Blynk

Сверху Снизу