• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Управление вентилятором в ванной

webaib

New member
Пишу программку для управления вентилятором в ванной в зависимости от влажности воздуха.
1. Режим "целевая влажность" когда замечаю, что в ванной влажность быстро растет и тогда вентилятор работает пока не достигнет начального уровня или слишком долго (более 2 часов)
2. Днем включается каждые 15 минут на время в зависимости от влажности.
3. Есть возможность остановить на 15 минут.
Т.к. опыта мало, хочу, что бы поругали, что я тут придумал.
Блок схема в виде картинки и файлик под yEd

Вложения

webaib

New member
Спасибо, но я под OpenHab2 все это клепаю. Стараюсь без возможности дебега софтинки писать самые простые - есп только шлет и ждет команды по MQTT, а вся логика на стороне сервера. Обновил чуть схему.

Вложения

webaib

New member
Я не уверен, есть ли книги по превой версии. А вторая сейчас в бета стадии и уж по ней точно ничего нет.

askhat

New member
Пишу программку для управления вентилятором в ванной в зависимости от влажности воздуха.
1. Режим "целевая влажность" когда замечаю, что в ванной влажность быстро растет и тогда вентилятор работает пока не достигнет начального уровня или слишком долго (более 2 часов)
2. Днем включается каждые 15 минут на время в зависимости от влажности.
3. Есть возможность остановить на 15 минут.
Т.к. опыта мало, хочу, что бы поругали, что я тут придумал.
Блок схема в виде картинки и файлик под yEd
Вы случайно не знаете как подключить инфракрасный передатчик к esp8266?

webaib

New member
Вам просто нужно подтянуть этот выход через резистр к +3.3в. Начните с 10кОм и если все еще будет уходить в флэш режим, то понижайте сопротивление.

Сверху Снизу