Доброго всем! Озадачился записать сигнал с выхода наушников смартфона. На смарте запустил тонгенератор (синус) и посмотрел на осциллографе. сигнал меняется от -300mV до + 300mV. Подумал, что надо его усилить и сдвинуть, чтобы получить 0-1.1V для ацп esp-шки. Нашел вот такую схему на https://www.rlocman.ru собрал, только без резисторов по 75 Ом и операционник у меня tda1308 (использую один канал).
Сигнал усилился ~ -2В до +2В, а сдвигаться не хочет. И само усиление странное, совсем не зависит от резистора который на 600 Ом не важно какой ставлю, хоть на 1К хоть на 10К. Подозреваю что для моего операционника номиналы другие, но как посчитать какие нужны из исходных данных не понимаю и прошу помощи. Спасибо!
Сигнал усилился ~ -2В до +2В, а сдвигаться не хочет. И само усиление странное, совсем не зависит от резистора который на 600 Ом не важно какой ставлю, хоть на 1К хоть на 10К. Подозреваю что для моего операционника номиналы другие, но как посчитать какие нужны из исходных данных не понимаю и прошу помощи. Спасибо!