• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь В режиме WIFI STATION не могу подключиться к IP WIFI STATION в другом городе

Roman2344

New member
Проблема в следующем, я создаю WIFI STATION - скрипт в ESPlorere, она соответственно подключается к моему вайфай роутеру, и получает IP - адрес, с этого адреса на ноуте и на мобиле через сеть моего вайфай роутера я в адресной строке ввожу полученный IP - адрес моей WIFI STATION от роутера и всё хорошо у меня появляется моя страничка с кнопками которые я формирую в скрипте WIFI STATION, но в другом городе никто не может вводя в браузере этот IP - адрес зайти на эту страничку, она просто не отображается, почему так? Может нужно ещё что - то дописать к этому IP?

Victor

Administrator
Команда форума
Может нужно ещё что - то дописать к этому IP?
Нужно на роутере пробросить 80 порт с ESP8266 во внешний мир (но я бы не рекомендовать так делать)
Почитайте в интернете на профильных ресурсах о сетевых технологиях.

Roman2344

New member
А как лучше делать? Создать сайт и с него GET запросы отправлять? так понимаю что если делать как я то страдает безопасность?

Roman2344

New member
А порт в роутере должен быть свободен от шнура? И что если я две WIFI STATION сделаю на двух 8266, то мне два порта пробрасывать? И два порта на роутере должны быть свободны от шнура?

Сверху Снизу