• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Варианты передать через ESP-ESP простой массив?

Alex Vesna

New member
Не, ну хотя бы какой-то минимум должен же быть. Конечно "SDK"(именно кавычках) к arduino IDE делают наверняка люди не имеющие никакого отношения к производителю чипа, но как же бесит то что в каждом классе, в каждой библиотеке, описана примерно половина не приватных функций, и каждый раз надо лезть искать места где они реализованы, что бы хотя бы понять допустимые значения параметров. :(
Мне вполне понятно ваше отношение к дуине и иже с ней. Это довольно ординарное отношение любого инженера профи, каждый день имеющего дело с реальными девайсами и их разработкой. Хочу лишь немного уточнить, - сейчас идёт период становления целой новой сферы. Примерно так же как когда радио пошло в народ. Ведь именно это заставило появиться как явлению такой часто посещаемой штуке как магазины РЭА. :) Или примерно так же как когда в этак 86 году появились первые компы, и вы не представляете, НАСКОЛЬКО ваша позиция, напоминает мне отношение профи из разных ВЦ к мальчикам которые тогда только дорвались до компов. :)
Я это к тому что вам вполне уместно относиться к дуине и всей этой возне, - пренебрежительно. Но может это и не так плохо, что куча людей получила в руки вожделенный микроскоп? Пусть они и умеют что гвозди им забивать. За последние три года, на моих глазах, примерно пятая часть народа, что вела себя ровно так как вы описали в предыдущем посте, перешла с хелпов и копипримеропастов, на "полуассемблер" или даже ещё глубже. Их код писанный три года назад, от текущего отличается как небо и земля. А ведь никого из них не было бы, если бы они не начали копипастить из примеров. :)

А главное, что если бы этого явления не было бы, всё чем сейчас можно разжиться, стоило бы раз в 10 дороже, а документации не было бы вообще как класса. :)

Так что думаю пусть будут те кто желает факов до уровня пятилетнего. Благодаря им, получается много хорошего. :)

Сверху Снизу