• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Варианты передать через ESP-ESP простой массив?

Alex Vesna

New member
Не, ну хотя бы какой-то минимум должен же быть. Конечно "SDK"(именно кавычках) к arduino IDE делают наверняка люди не имеющие никакого отношения к производителю чипа, но как же бесит то что в каждом классе, в каждой библиотеке, описана примерно половина не приватных функций, и каждый раз надо лезть искать места где они реализованы, что бы хотя бы понять допустимые значения параметров. :(
Мне вполне понятно ваше отношение к дуине и иже с ней. Это довольно ординарное отношение любого инженера профи, каждый день имеющего дело с реальными девайсами и их разработкой. Хочу лишь немного уточнить, - сейчас идёт период становления целой новой сферы. Примерно так же как когда радио пошло в народ. Ведь именно это заставило появиться как явлению такой часто посещаемой штуке как магазины РЭА. :) Или примерно так же как когда в этак 86 году появились первые компы, и вы не представляете, НАСКОЛЬКО ваша позиция, напоминает мне отношение профи из разных ВЦ к мальчикам которые тогда только дорвались до компов. :)
Я это к тому что вам вполне уместно относиться к дуине и всей этой возне, - пренебрежительно. Но может это и не так плохо, что куча людей получила в руки вожделенный микроскоп? Пусть они и умеют что гвозди им забивать. За последние три года, на моих глазах, примерно пятая часть народа, что вела себя ровно так как вы описали в предыдущем посте, перешла с хелпов и копипримеропастов, на "полуассемблер" или даже ещё глубже. Их код писанный три года назад, от текущего отличается как небо и земля. А ведь никого из них не было бы, если бы они не начали копипастить из примеров. :)

А главное, что если бы этого явления не было бы, всё чем сейчас можно разжиться, стоило бы раз в 10 дороже, а документации не было бы вообще как класса. :)

Так что думаю пусть будут те кто желает факов до уровня пятилетнего. Благодаря им, получается много хорошего. :)

Сверху Снизу