• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Веб-морда для управления Arduino Mega через ESP8266-01

CCat

Member
Я давно не "общался" с ESP8266-01 и все забыл. Когда-то (с помощью форума) прошил ESP8266-01 для Arduino IDE, Mega запрашивает данные, ESP лезет в интернет и нужную строку перекидывает Mega по serial. Все хорошо.
Но теперь захотелось, чтобы коробкой с Ардуино и ESP можно было немного управлять, то есть каким-то образом подключиться телефоном к ESP, войти в какую-то веб-морду и задать какие-то значения (например, высоту над землей, новый пароль к WiFi-точке доступа в квартире и т.д.)

И что-то даже не пойму, с чего вообще начать и что почитать.
И еще вопрос - могу ли я у ESP программно переключать режимы работы?
Например, только по команде с Mega он переключается раз в 15 минут в режим клиента WiFi и лезет в интернет, а в остальное время он ждет обращения к себе в режиме точке доступа?

nikolz

Well-known member
Я давно не "общался" с ESP8266-01 и все забыл. Когда-то (с помощью форума) прошил ESP8266-01 для Arduino IDE, Mega запрашивает данные, ESP лезет в интернет и нужную строку перекидывает Mega по serial. Все хорошо.
Но теперь захотелось, чтобы коробкой с Ардуино и ESP можно было немного управлять, то есть каким-то образом подключиться телефоном к ESP, войти в какую-то веб-морду и задать какие-то значения (например, высоту над землей, новый пароль к WiFi-точке доступа в квартире и т.д.)

И что-то даже не пойму, с чего вообще начать и что почитать.
И еще вопрос - могу ли я у ESP программно переключать режимы работы?
Например, только по команде с Mega он переключается раз в 15 минут в режим клиента WiFi и лезет в интернет, а в остальное время он ждет обращения к себе в режиме точке доступа?
Ничто не мешает через уарт передавать не только данные но и команды для смены режима работы или от кнопки или от другого устройства.
Ваша фантазия ограничена лишь вашими знаниями.

• Like
Реакции: CCat
Сверху Снизу