• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Видеотрансляция через ESP8266

qwerty-off

New member
Хочу запустить esp8266 в режиме точки доступа, к нему подключается wi-fi ip камера и ноутбук. Сможет ли несчастный модуль дать достаточную производительность сети, чтобы я на ноутбуке смотрел видео с камеры?

qwerty-off

New member
Дополнительно на ESP будет поднят клиент-сервер UDP, получающий команды от того же ноутбука, по которым нужно будет заниматься банальным "ногодрыгом". Да, я люблю извращаться, и хочу р/у машинку с FPV на ноутбуке.

pvvx

Активный участник сообщества
Пока такое "извращение" встречалось (т.е. уже полностью готовое) только на RTL8195 (у него наличие встроенного USB + 2.5МБ RAM + PHY HT40 (150mbit/sec)).
Ameba Arduino: [RTL8195] Ameba Video Camera – Realtek IoT/Arduino Solution

ESP не прокачет. У SoftAP нет режима передачи данных между клиентами, а если вписать и изменить опции LwIP для перекидывания пакетов между клиентами, то скорость не очень (к 100 килобайт в сек в имеющихся "извращенческих" вариантах). Не хватает производительности CPU при таком раскладе на обработку перекидывания пакетов, да и WiFi с HT20 ограничивает...

Последнее редактирование:

qwerty-off

New member
@qwerty-off что мешает поток видео лить напрямую в ноут?
Особо ничего, кроме того, что вариант с точкой доступа на ESP более "юзер-френдли". Ну и еще то что передатчики ESP и камеры будут друг другу мешать работая на высокой мощности, а в предложенном мной варианте камера будет связана с ESP на малой мощности (очень хочется верить, что камеры могут в регулирование мощности передатчика).

qwerty-off

New member
чем? Поднимите на ноуте connectify и всё. А есп и камера пусть к нему цепляются.
Тем и проще, что ничего поднимать не надо. С ESP Знаком слабо (никак), потому интересовался, потянет ли видеопоток сквозь себя. Раз нет, значит точка на ноутбуке вполне подходящее решение.

Сверху Снизу