qwerty-off
New member
Хочу запустить esp8266 в режиме точки доступа, к нему подключается wi-fi ip камера и ноутбук. Сможет ли несчастный модуль дать достаточную производительность сети, чтобы я на ноутбуке смотрел видео с камеры?
Дополнительно на ESP будет поднят клиент-сервер UDP, получающий команды от того же ноутбука, по которым нужно будет заниматься банальным "ногодрыгом". Да, я люблю извращаться, и хочу р/у машинку с FPV на ноутбуке.@qwerty-off а зачем тут esp?
ESP не прокачет. У SoftAP нет режима передачи данных между клиентами, а если вписать и изменить опции LwIP для перекидывания пакетов между клиентами, то скорость не очень (к 100 килобайт в сек в имеющихся "извращенческих" вариантах). Не хватает производительности CPU при таком раскладе на обработку перекидывания пакетов, да и WiFi с HT20 ограничивает...wi-fi ip камера
Особо ничего, кроме того, что вариант с точкой доступа на ESP более "юзер-френдли". Ну и еще то что передатчики ESP и камеры будут друг другу мешать работая на высокой мощности, а в предложенном мной варианте камера будет связана с ESP на малой мощности (очень хочется верить, что камеры могут в регулирование мощности передатчика).@qwerty-off что мешает поток видео лить напрямую в ноут?
чем? Поднимите на ноуте connectify и всё. А есп и камера пусть к нему цепляются.вариант с точкой доступа на ESP более "юзер-френдли".
Тем и проще, что ничего поднимать не надо. С ESP Знаком слабо (никак), потому интересовался, потянет ли видеопоток сквозь себя. Раз нет, значит точка на ноутбуке вполне подходящее решение.чем? Поднимите на ноуте connectify и всё. А есп и камера пусть к нему цепляются.