• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Включение ESP8266-01 по датчику движения через транзистор

avense

New member
Черт, я не правильно понял автора. У меня датчик движения подключен ко входу ESP-ки, оба девайса включены постоянно.
А зачем так сложно? Не проще держать включенным в доя экономии батарейки переводить в deepsleep?
Да, тот что с двумя подстроечными резисторами HC-SR-501.
Как по мне, то с подходящим транзистором проще включать ESP по срабатыванию датчика, чем держать постоянно включеным или в спящем режиме. Кроме того у меня для этой цели ESP-01, а на нем надо припаевать еще провод для выхода из спящего режима к крайней ножке микросхемы, а она опять же слишком маленькая что бы туда что то припаять. Не знаю может в других ESP-01 она нормального размера, но у меня ESP-01 нового выпуска, там эти ножки очень маленькие.

Сверху Снизу