• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

внутренняя память esp8266 как SD card

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Vypra загрузите пример ArduinoIDE ESP8266WebServer/FSBrowser
Загрузите в esp файловую систему из примера и скетч БЕЗ правок (только свою сеть пропишите STASSID и STAPSK)
Зайдите на esp браузером ip/edit - увидите слева файлики через некоторое время. Не спешите, подождите пару минут - файловая система SPIFFS очень нетороплива. Нажмите правой кнопкой мыши на любом и выберите Download. Укажите путь сохранения и загрузите.
Посмотрите что получилось.
Попробуйте наоборот сделать - Выберите файл и Upload его на esp.

Разбирайте этот пример применительно к своему случаю. Успехов.

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Vypra кстати, в последних версиях появилась файловая система LittleFS для ESP. На взгляд раз в 10 быстрее, рекомендую.

Vypra

Member
@Vypra загрузите пример ArduinoIDE ESP8266WebServer/FSBrowser
Загрузите в esp файловую систему из примера и скетч БЕЗ правок (только свою сеть пропишите STASSID и STAPSK)
Зайдите на esp браузером ip/edit - увидите слева файлики через некоторое время. Не спешите, подождите пару минут - файловая система SPIFFS очень нетороплива. Нажмите правой кнопкой мыши на любом и выберите Download. Укажите путь сохранения и загрузите.
Посмотрите что получилось.
Попробуйте наоборот сделать - Выберите файл и Upload его на esp.

Разбирайте этот пример применительно к своему случаю. Успехов.
Там в примере нужно подгрузить файлы с папки data скетча. Установил ESP8266 Sketch Data Upload , но не могу загрузить. Нажимаю в Инструментах Ардуино IDE --> ESP8266 Sketch Data Upload, отвечает
[SPIFFS] upload : C:\Users\521F~1\AppData\Local\Temp\arduino_build_435899/FS_Browser.spiffs.bin
[SPIFFS] address : 0x200000
[SPIFFS] reset : nodemcu
[SPIFFS] port : COM5
[SPIFFS] speed : 115200
[SPIFFS] python : python3.exe
[SPIFFS] uploader : C:\Users\Admin\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.5.2\tools\upload.py

SPIFFS Upload failed!

Папка data в папке скетча есть, в ней файлы. Монитор порта выключен. ESP8266 подключено, порт правильный.
Может Ардуино IDE 1.8.9 у меня, не поддерживает?
Короче, не получилось.

Vypra

Member
Обновите загрузчик
Filesystem — ESP8266 Arduino Core 2.6.2-18-gd012adc documentation
И esp Arduino core какой версии стоит?
Файловая система есть, при загрузке читает и показывает что там даже файл есть 8 байт (раньше создал, до этого скетча). Размер файловой системы 2 Мб.
2.5.2 версия платы
IDE 1.8.9
Дома обновлю. Бегу с работы.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Vypra ну если файловая системе а есть и есть файл, то наберите в браузере ip/ИМЯ-ФАЙЛА и он должен загрузиться к вам на комп.

Vypra

Member
@Vypra ну если файловая системе а есть и есть файл, то наберите в браузере ip/ИМЯ-ФАЙЛА и он должен загрузиться к вам на комп.
Все пообновлял до последних версий и о чудо! ))))
Потом переписал инициализацию WiFi под точку доступа, зашел по IP, запустился ESP монитор.
Потом ip/edit.htm и я уже в редакторе. Файл скачал, закачал.
И все напрямую без роутера!
Я так понимаю, что мне теперь библиотеки ESP8266mDNS и WiFiClient не нужны, если на прямую?
И вырежу монитор для облегчения. Оставлю только редактор.
Спасибо!!! Помогли.
Теперь хочу так прошивку закидывать. )))) Это возможно?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Теперь хочу так прошивку закидывать
так не получится. А вообще существуют два способа обновления прошивки по воздуху : OTA и Web Updater.
Вам стоит внимательно ознакомиться с примерами Ардуино, хотя бы. Меньше будет банальных вопросов.

Vypra

Member
Screenshot_2019-12-12-18-06-02-458_com.android.chrome.jpg
меньше будет банальных вопросов.
еще один банальный вопрос. а почему на ноуте edit.htm загружается, а на смартфоне в браузере хром нет? точнее страница типа загружается, но не отрисовываются кнопки и текст. только задний фон.

Vypra

Member
Посмотреть вложение 8368

еще один банальный вопрос. а почему на ноуте edit.htm загружается, а на смартфоне в браузере хром нет? точнее страница типа загружается, но не отрисовываются кнопки и текст. только задний фон.
Отбой. Это был временный глюк. Перезагрузился, работает.

Vypra

Member
так не получится. А вообще существуют два способа обновления прошивки по воздуху : OTA и Web Updater.
Сергей, спасибо за подсказку. Я сделал обновление прошивки и файловой системы через Web Updater, добавил на эту же страницу ссылку на скачивание файла с данными. Также добавил страницу Проводника (не знаю зачем он мне нужен, наверное просто чтоб поучиться). Это все через точку доступа, чтоб не подключаться через роутер, а чтоб делать все напрямую. БЛАГОДАРЮ!!!

Сверху Снизу