• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Вопрос по AT-командам. Как должна выглядеть AT-команда полностью?

Vova777

New member
Как должна выглядеть строка данных, чтобы ESP8266 с AT-прошивкой правильно её понял, как AT-команду?

Например, отравляя команду модулю ESP с помощью программы CoolTerm (после всех настроек порта), я просто пишу в терминал команду "AT", на что ESP мне возвращает ответ "OK". Всё хорошо, но я хочу послать модулю такую же команду от микроконтроллера ATmega16 по UART.

Наверное, не достаточно просто послать в UART команду "AT", наверное, существуют какие-то символы начала и конца команды, определенная структура, пробелы, разделители...

Подскажите, как должна выглядеть правильная структура AT-команды.

Victor

Administrator
Команда форума
Наверное, не достаточно просто послать в UART команду "AT", наверное, существуют какие-то символы начала и конца команды, определенная структура, пробелы, разделители...
для каждой команды - свои.
Общие правила: верхний регистр всех символов и в конце <CR><LF>

Сверху Снизу