egorrokita
New member
вопрос по прошивке espeasy: есть модуль на espeasy, при питание от повербанка повербанк засыпает, как заставить его не засыпать?
Энергетиком его полейкак заставить его не засыпать?
Я думал про программную функциюТолько при чем тут espeasy?
Чтобы esp управлял отключением повербанка? Такого точно нет.Я думал про программную функцию
можно сделать, например запрограммировав есп периодически включать через транзистор мощную нагрузку с интервалом меньшим чем таймаут выключения повербанка.Чтобы esp управлял отключением повербанка? Такого точно нет.
Это уже программно-аппаратно. Чисто программными средствами не решить.включать через транзистор мощную нагрузку
зависит от порога тока отключения(перехода в сон) повербанка, программно можно задать максимальную мощность передатчика есп/не использовать сон/нагрузить какими либо вычислениями для повышения тока потребления и, если он окажется выше порога, повербанк не отключит питание.Чисто программными средствами не решить.
тогда уж проще параллельно ESP к повербанку подключить светодиод или вентиляторзависит от порога тока отключения(перехода в сон) повербанка, программно можно задать максимальную мощность передатчика есп/не использовать сон/нагрузить какими либо вычислениями для повышения тока потребления и, если он окажется выше порога, повербанк не отключит питание.
все вышеперечисленное снизит время автономной работы, лучшим вариантом по прежнему является модификация платы повербанка
А с чего вы взяли, что esp засыпает? Я так понял, что засыпает повербанк при РАБОТЕ esp. Тогда и просыпаться он не будет, ток все равно слишком мал для повербанка.если серьезно, то я бы поставил суперкондер
В итоге если ESP спит, то повербанк отключается и питание ESP от суперкондера
Когда ESP проснется то и повербанк включится.
Подключить мощную нагрузку уже предлагал сообщением ранее.тогда уж проще параллельно ESP к повербанку подключить светодиод или вентилятор
в том и дело что потребление есп слишком мало чтобы повербанк проснулсяКогда ESP проснется то и повербанк включится.