• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос про распиновку-трассировку

esatman

New member
Добрый день!
Трассирую плату, свою, под проект, хочу включить в нее разъем под установку ESP-01.
Сейчас в наличии нет, заказал с Али. Почитал документацию, смутил момент: UTXD модуля стыкуется с TXD Ардуины.
Это мне не понятно, Ардуину не использую. У меня STM32. Дорисоваваю очередную ревизию платы, хочу не напартачить.
Хочу сделать следующим образом:
UTXD модуля соединить с RX одного из UART-ов STM32
URXD - с TX UART.
Пины CH_PD, RST, GPIO0 и GPIO2 - соединю с имеющимися свободными портами GPIO на STM32, (там уже в процессе разбора документации станет ясно что нужно а что нет на практике), и отправлю гербера в производство.

Питание есть хорошее на борту, 3.3, присобачу рядом с модулем 100нф и тантал эдак на 100мкФ.

С уважением, Евгений

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Проще сперва отладить, потом заказать платы.

Если взять ESP8266 Е12, то и STM32 может не понадобиться.

esatman

New member
Ну.. это почти готовый проект с ДВУМЯ stm32 на борту (мне так надо). Вот захотел сбоку присобачить для интереса wifi, на досуге поковыряю. Нужно дотрассировать и допроверить, ревизию платы до того как восстановят производство 4-х слоек на jlcpcb.
Короче развел так как описал.. посмотрим.

Сверху Снизу