• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Всем привет! Помогите решить проблему с WeMos d1 mini

avart

New member
у меня WeMos d1 mini хочу загрузить скетч с помощью Arduino IDE. Скачал там в менеджер плат ESP8266 выбрал плату LOLIN(WEMOS) D1 R2 & mini и выдаёт ошибку
esptool.py v3.0
Serial port COM16
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____....._____

A fatal esptool.py error occurred: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
Я не знаю что делать и версии ардуино менял и кабели и сноута пробовал везде одно и тоже

aZholtikov

Active member
Для проверки возможности прошивки выполните в терминале (при подключенном к ПК модуле) команду "esptool.py erase_flash". Будут просканированы все COM порты и если будет обнаружена подключенная ESP - она будет стерта (процесс будет виден и какой порт задействован тоже), что показывает о корректном подключении. Если не обнаружит - копайте проблемы с физическим подключением.
А дальше в зависимости от результатов...

Atom

Member
дайте угадаю: в режим программирования чип вы не включали.
не знаю про кнострукцию WeMos d1 mini , но для программирования должны быть 2 кнопки: ресет и флэшинг (gpio0). Зажать флэшинг, нажать ресет коротко, отпутить флэшинг и только потом начинать загрузку.

Meteora

New member
дайте угадаю: в режим программирования чип вы не включали.
не знаю про кнострукцию WeMos d1 mini , но для программирования должны быть 2 кнопки: ресет и флэшинг (gpio0). Зажать флэшинг, нажать ресет коротко, отпутить флэшинг и только потом начинать загрузку.
На Wemos mini esp8266 есть только кнопка Reset. Второй кнопки нет

ptihka

New member
Wemos d1 mini не надо ничего нажимать , если порт выбран правельно , то проблемма в железе однозначно

Atom

Member
На Wemos mini esp8266 есть только кнопка Reset. Второй кнопки нет
Делаем отсюда выводы:
1. Переводится ли gpio0 в режим программирования?
2. Если 1 верно, то когда: после того как res в 1 установился или перед.

И ищем причину на основе наблюдаемых данных.

Сверху Снизу