• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Выбор IDE

mihlit1

New member
Есть в модули ESP32 и ESP8266. Помогите определится, какую IDE выбрать. На Ardyino много примеров в сети. ESPlorer - это для ESP8266 или с ESP32 тоже работает? Я на самом начальном этапе освоения этих модулей и буду рад любому совету. Начинал с AVR, затем STM32, знаком с Си, ассемблером. Сейчас читаю книжку Иезуралимского про Lua.

mihlit1

New member
Спасибо, буду пробовать. Я понимаю, у некоторых разработчиков предубеждение к Arduino. А если представить Arduino как библиотеку HAL STM32?
Настройка и работа с периферией - это все HAL. Только в отличие от HAL, библиотеки Arduino разбросаны по просторам сети, много времени уходит на поиск, да и описания библиотек - ноль.

mihlit1

New member
Я имел ввиду UM HAL - для каждой линейки STM - все в одном месте. Я не против Ардуино - как то все руки не доходили с ним разбираться. Понятно, что библиотеки Ардуино пишут все, ИМХО владельцам торговой марки Ардуино можно было бы и как то библиотеки систематизировать.

mihlit1

New member
А вот набрел на PlatformIO - тут тысяча миллионов плагинов, вот это надо попробовать.

Сверху Снизу