• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Выбор SoC

brunh

New member
выше ответили, что если продукт окажется достаточно востребован, то бизнесмены даже не подумают вскрывать да взламывать, а закажут похожий или лучше функционал с нуля. не нужны ваши секретики - а вот удачное решение, логика, акценты в функционировании запросто копируются и переносятся. и выход тоже указали: сидеть в узкой нише, до которой мало кому дело или быстро-быстро наращивать продажи, улучшать функционал да привязывать клиентов...

pvvx

Активный участник сообщества
Скажем в стм32 уходит принятая по вифи команда полить теплицу на 20литров, ШИМ управления помпой формируется мцу, контроль уровня воды в бочке тоже делает контроллер. После завершения отдаем на SoC статус. Пока у вас нет аналога MCU, а его нужно будет совсем не дёшево вскрыть или так же совсем не дёшево и не быстро разработать собственную прошивку, то ценность HW без прошивки составляет 10$ и студенты с Ghidra/IDA облизываются, но сидят смирненько.

Буду рад услышать здоровую критику такого варианта ограничения свободного копирования моего руковожопства )
Извините, но такой функционал сегодня пишется на масеньком BLE SoC у которого до 8 кБ памяти и стоимость меньше работы по его пайке на платку. И ПО в него пишет какой ученик-китаец за вечер, т.к. там думать не очем и нет никаких сложных протоколов и великих TCP/IP стеков.
И главное что пользователю ваши CAN и прочие WiFi роутеры не нужны. В современного пользователя встроен смартфон c BLE.

volaltd

Member
Извините, но такой функционал сегодня пишется на масеньком BLE SoC у которого до 8 кБ памяти и стоимость меньше работы по его пайке на платку. И ПО в него пишет какой ученик-китаец за вечер, т.к. там думать не очем и нет никаких сложных протоколов и великих TCP/IP стеков.
И главное что пользователю ваши CAN и прочие WiFi роутеры не нужны. В современного пользователя встроен смартфон c BLE.
Вы меня на столько считаете безголовым чтобы в паблик писать бизнес-идею вместо изложения принципа на простом примере?

volaltd

Member
выше ответили, что если продукт окажется достаточно востребован, то бизнесмены даже не подумают вскрывать да взламывать, а закажут похожий или лучше функционал с нуля. не нужны ваши секретики - а вот удачное решение, логика, акценты в функционировании запросто копируются и переносятся. и выход тоже указали: сидеть в узкой нише, до которой мало кому дело или быстро-быстро наращивать продажи, улучшать функционал да привязывать клиентов...
Выше произошел стандартный случай русского форума: задаешь вопрос и тебе долго-долго объясняют какой ты дебил :)

pvvx

Вы меня на столько считаете безголовым чтобы в паблик писать бизнес-идею вместо изложения принципа на простом примере?
Вы это сами только что подтвердили. У вас мало бизнес идей или вы продавец бизнес идей?
Выше произошел стандартный случай русского форума: задаешь вопрос и тебе долго-долго объясняют какой ты дебил :)
В начале темы представлены методы реализации на ваш запрос. Но вам то надо с перламутровыми пуговицами и с халявной доставкой на дом?
Такие вопросы не решается ответами в форуме, из этого и вытекает ваше представление о других, которые долго-долго объясняют ... но запросчику всё равно всё не то.

pvvx

Но самое странное в самом вопросе, в котором смысл в том, что чувак требует от других открытой информации для дальнейшего сокрытия полученных данных в своих частных целях. И это на открытом русском бесплатном форуме :) Как это квалифицирует его умственные способности, кроме обозначения до которого он с трудом догадался по множеству ответов?

volaltd

Member
Такие вопросы не решается ответами в форуме, из этого и вытекает ваше представление о других, которые долго-долго объясняют ... но запросчику всё равно всё не то.
Не решение вопросов нравящимися вам способами означает только что я мыслю отлично от вас, а так же что ваши варианты вида не использовать линукса мне не подходят, т.к. ведут именно к тому что вы описали - другой дурачек повторит изделие дешевле.
В остальном... это интернет... )

volaltd

Member
@pvvx И да, я уже говорил что "сцы в глаза, всеравно божья роса", поэтому позволю себе не тратить время на дальнейшие попытки вас в чем-то переубедить. В вашей вселенной это вы платите 11млрд. налогов за этот год и Теслу без проблем собрать в вашей энергоэффективной мастерской. Apple со своим M1 еле держиться на плаву тоже и только вы со своими BLE-термометрами кошмарите мир. :unsure:

pvvx

@pvvx И да, я уже говорил что "сцы в глаза, всеравно божья роса", поэтому позволю себе не тратить время на дальнейшие попытки вас в чем-то переубедить. В вашей вселенной это вы платите 11млрд. налогов за этот год и Теслу без проблем собрать в вашей энергоэффективной мастерской. Apple со своим M1 еле держиться на плаву тоже и только вы со своими BLE-термометрами кошмарите мир. :unsure:
Дык пишите вопросы Маску и в Apple :)
Тут ка-бы другая тусовка, питающаяся SoC с помойки на алиэкспресс. И когда здесь кто либо пишет ответ, то это обязательно учитывает, а не агитирует аукционеров.
Поставьте M1 и питание заведите от Теслы.

enjoynering

Well-known member
LOL

pvvx

Вы определитесь как-то: мне книжки читать или у Илона советов по выбору спрашивать...
А пока смотрю уже новый сериал "pvvx и XMWSDJO4MMC" начался ;)
Вы ошиблись - сериал пока с Bouffalo и WinnerMicro чипами. Это если из китайских и для DIY, к коим и SiLabs в XMWSDJO4MMC относится.
Ваш любимый STM сдулся на общем рынке... Поставки только главным членам разваливающегося европейского союза, а потом, когда "дефицит" кончится уже в третьи страны. Наверно китайцы все пластины выкупили на годы вперед.

volaltd

Member
Вы ошиблись - сериал пока с Bouffalo и WinnerMicro чипами. Это если из китайских и для DIY, к коим и SiLabs в XMWSDJO4MMC относится.
Ваш любимый STM сдулся на общем рынке... Поставки только главным членам разваливающегося европейского союза, а потом, когда "дефицит" кончится уже в третьи страны. Наверно китайцы все пластины выкупили на годы вперед.
У меня такое ощущение что сейчас вообще весь мир на ушах, мне за 2 мес 10-ок плат с JLCPCB все еще не приехал. А stm32 я удачно успел закупить ранее, так что для моего DIY пока всего хватает. Мне ESP32 как-то больше SiLABS нравится.

pvvx

У меня такое ощущение что сейчас вообще весь мир на ушах, мне за 2 мес 10-ок плат с JLCPCB все еще не приехал. А stm32 я удачно успел закупить ранее, так что для моего DIY пока всего хватает. Мне ESP32 как-то больше SiLABS нравится.
А мне SiLabs не нравятся - там RAM мало и никакого творчества, т.к. SDK предполагает:
В прочем, как и у ESP32.
И это предполагает что никакого нового инновационного проекта на них не создать. Только повтор тех, чем завален рынок.

Сверху Снизу