• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Выбор USB-TTL конвертора для прошивки ESP.

nikolz

Well-known member
nikolz, Вы интриган! :D
Это уже цитата из другого документа? Взглянуть бы на полный формат...

P.S. Кстати, нашел ответ на свой вопрос в топовом сообщении по поводу выбора адаптера-конвертера. Все лежало буквально под носом: Делюсь опытом - Доработка однодоллорового USB-TTL адаптера. Выводим DTR, RTS и ставим переключатель уровня данных . Коллега Shara все разжевал уже пол-года назад. За что ему отдельное спс!
В документе больше ничего нет про антенну.
Относительно вывода DTR и RTS то я делаю аналогично в еще более дешевых адаптерах на CH340 с 6 пинами.
Для расширения числа пинов использую гребенку от D1 mini,которую надеваю на контакты разъема
. Кроме того ставлю два транзистора и два резистора для автоматического пуска вот по этой схеме.
upload_2017-4-19_8-14-11.png
транзисторы любые ставлю кт315 резисторы в диапазоне 10-20к.
Кроме того, довешиваю 1117 для получения 3.3 в
В результате адаптер работает с любой ESP от 01 до 12.

kalobyte

New member
хотел спросить, почему управление дтр и ртс выполнено через транзисторы?

почему не напрямую?

nikolz

Well-known member
хотел спросить, почему управление дтр и ртс выполнено через транзисторы?
почему не напрямую?
Очевидно так задумано автором nodemcu.
Сможете без транзисторов реализовать указанную таблицу состояний - уберите транзисторы.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Сможете без транзисторов реализовать указанную таблицу состояний - уберите транзисторы.
Две верхние строки дают одинаковый выходной результат, выкинув верхнюю стоку ничего не поменяется, если не считать необходимость изменения управляющей программы.

kalobyte

New member
у меня есть ардуина и цх430, там можно вывести 2 сигнала с уровнем 3.3в
но я так понял, что нужная таблица истинности заложена в софт и работает только с транзисторами

вот я сижу и думаю, что мешало без транзисторов?
ведь тогда мне не подойдет прога для прошивки от ноды (есть альтернатива?)

и еще вопрос
модуль есп 01, хочу задействовать гпио 2 или 1 как выходы (полевик мощный подключить)
вход в загрузчик происходит после ресета? или сразу же, как только гпио0 будет притянут к земле?
ресет это импульс или какой-то постоянный уровень во время прошивки?

kalobyte

New member
upd
лютое гугление и чтение дало такие результаты, может быть кто-то добавит в какой faq тут

нашел чисто "случайно" (точнее по ощущению)
разбирался с пакетом 8266 для ардуины, куда там весь хлам установился, хотел найти интересный файл ESP8266SSDP.h, т.к. недавно занимался этим протоколом

ковырял все папки, наткнулся на esptool-ck, стало быть это программатор, а я было думал модифицировали аврдуде
почитал хелп и там все оказалось просто и правильно
GitHub - igrr/esptool-ck: The ESP8266/ESP32 build helper tool by Christian Klippel
ck RTS controls RESET or CH_PD, DTR controls GPIO0

Сверху Снизу