• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Выбрать осциллограф

pvvx

Активный участник сообщества
Давайте рассмотрим простейший пример, десятилетней давности.

Для этого возьмем MCU из той эпохи (STM32F103) и попытаемся сделать синхронизацию на c PWM. Типа импульсного эхо-лота на ГГц пучке… Управление генератором локационных импульсов…
Потребуется вычислить джиттеры и прочие реальные хар-ки MCU, включая задержки в I/O портах.

Итогом получите что-то типа:

upload_2019-12-14_19-50-0.png

enjoynering

Well-known member
Вот это срач начался.

В защиту 300МГц скажу, что 300 это для синуса, а вот меандр такой осцил покажет нормально только до 60Мгц. Соотвественно осцил с полосой 100Мгц покажет нормальный (без завалов) прямоугольный импульс не выше 20МГц.

Я разрабом как и большинство из нас тут не занимаемся. Для меня esp8266 и весь остальной embed - это хобби. Мне все равно что у меня в место меандра полусинус с непонятной амплитудой, главное что он есть. Поэтому 100Мгц вполне для ардунщика.

Для профи pvvx и 300Мгц будет мало, я тут без иронии.

nikolz

Well-known member
Давайте рассмотрим простейший пример, десятилетней давности.

Для этого возьмем MCU из той эпохи (STM32F103) и попытаемся сделать синхронизацию на c PWM. Типа импульсного эхо-лота на ГГц пучке… Управление генератором локационных импульсов…
Потребуется вычислить джиттеры и прочие реальные хар-ки MCU, включая задержки в I/O портах.

Итогом получите что-то типа:

Посмотреть вложение 8378
давайте рассмотрим локатор, хотя интереснее синхрофазотрон, так как локатор для дальнего космоса знаю не по книжке.
Я как-то сразу понял, что это пример именно для ремонтников на дому или для дома.
Потому что именно локаторы часто ломаются и их надо ремонтировать,
--------------------
правильно я Вас понял
Вы чинили этот радар:
AWR1642BOOST
AWR1642 одночиповый 76-ГГц до 81-ГГц автомобильный радиолокационный датчик модуль оценки
с осциллографом на 300 MГц
получилось?
кто еще постоянно чинит такие локаторы дома?
отзовитесь.

pvvx

пример хотя бы один - типа 10 мггц осцил не позволил отремонтировать и только от 100 помог. Плиз.
Я не чиню бытовое и ремонтником не работаю.
И вот @nikolz вам и другие приводят ответ - "Поэтому 100Мгц вполне для ардунщика.".
Но диапазон и цены ослов постоянно изменяются - цена к меньшему, диапазон к большему. DS1104Z - вполне современный тестер 'для дома для хаты с хобби', но желаемо больше :p

nikolz

Well-known member
Вот это срач начался.

В защиту 300МГц скажу, что 300 это для синуса, а вот меандр такой осцил покажет нормально только до 60Мгц. Соотвественно осцил с полосой 100Мгц покажет нормальный (без завалов) прямоугольный импульс не выше 20МГц.

Я разрабом как и большинство из нас тут не занимаемся. Для меня esp8266 и весь остальной embed - это хобби. Мне все равно что у меня в место меандра полусинус с непонятной амплитудой, главное что он есть. Поэтому 100Мгц вполне для ардунщика.

Для профи pvvx и 300Мгц будет мало, я тут без иронии.
попейте крепкий чай или настой коры дуба - помогает.

pvvx

давайте рассмотрим локатор, хотя интереснее синхрофазотрон, так как локатор для дальнего космоса знаю не по книжке.
Я как-то сразу понял, что это пример именно для ремонтников на дому или для дома.
Именно "для дома, для хаты". Специально выбирал, вспоминал что там было из тысяч прошедших устройств и попроще...
А где строить дом? Данные методы при ограничении импульса в 2 кВт позволяют сканировать всего-то верхний слой... Ну на лопату... :) :p

nikolz

Well-known member
Я не чиню бытовое и ремонтником не работаю.
И вот @nikolz вам и другие приводят ответ - "Поэтому 100Мгц вполне для ардунщика.".
Но диапазон и цены ослов постоянно изменяются - цена к меньшему, диапазон к большему. DS1104Z - вполне современный тестер 'для дома для хаты с хобби', но желаемо больше :p
ну да...
и что у меандра смотреть?
если это цифра то логический анализатор без проблем и недорого.
у синусоиды вообще ...

nikolz

Well-known member
Именно "для дома".
А где строить дом? Данные методы при ограничении импульса в 2 кВт позволяют сканировать всего-то верхний слой... Ну на лопату... :) :p
пример приведите, когда осциллогаф до 20 ничего не дает а до 100 позволяет - что?? картинку смотреть синус ? так он и на 20 синус.

pvvx

Видите, т.к. графики не нарисованы красиво, то вы и не поняли. :p
То вроде с осла 2Gs 500MHz, ещё валяется где-то...

Сверху Снизу