• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

высокоскоростной ввод аналоговых данных

pvvx

Активный участник сообщества
Получил предложение по ценам по инфракрасным pin-фотодиодам (характеристики вверху) цена от 50 до 150 $ в зависимости от диаметра активной зоны.
Нет ни какого желания ставить элементы Пельтье и бороться с конденсатом....

pvvx

Активный участник сообщества
откуда возьмется конденсат?
в существующих инфракрасных спектрометрах нет пельтье охлаждения для данного диапазона.
Более того этот диапазон во всех гостах контроля состава всего съестного. И ни в одном из выпускаемых для этого приборов нет охлаждения.
А мне надо разрешение и больший дин.диапазон, да ещё ниже полосу... Уровни естественных переизлучений, пассивный метод, а не активный. Зачем мне шум полупроводника измерять?
--------
Датчики CCD, типа OV6620 на али ещё в три раза дешевле, чем ваши TCD1304 и подобные...
OV6620mono.gif

nikolz

Well-known member
у меня диапазон спектрометра 200 - 800 нм. Потенциальное разрешение 600/3000 нм

Сверху Снизу