• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос WEB сервер на AT прошивке.

CaptainJerk

New member
Всем привет. Господа, а кто-нибудь поднимал WEB сервер на АТ прошивке? Я сейчас столкнулся с проблемой - при наличии на странице, например нескольких картинок + css + js, браузер шлет гет запросы почти одновременно (20-300мкс между запросами по wireshark'у), в итоге то ли ESP то ли контроллер не успевают их обработать. Контроллер работает последовательно: принять запрос-> сформировать заголовок -> отправить заголовок -> считать файл-> отправить файл -> закрыть соединение. Есть мысль попробовать вынести прием запросов в отдельный тред, но у меня подозрение, что во время приема байтов AT+CIPSEND, ESP сама по себе не принимает запросы, а значит один фиг часть запросов потеряется так ли это?

pvvx

Активный участник сообщества
Всем привет. Господа, а кто-нибудь поднимал WEB сервер на АТ прошивке? Я сейчас столкнулся с проблемой - при наличии на странице, например нескольких картинок + css + js, браузер шлет гет запросы почти одновременно (20-300мкс между запросами по wireshark'у), в итоге то ли ESP то ли контроллер не успевают их обработать. Контроллер работает последовательно: принять запрос-> сформировать заголовок -> отправить заголовок -> считать файл-> отправить файл -> закрыть соединение. Есть мысль попробовать вынести прием запросов в отдельный тред, но у меня подозрение, что во время приема байтов AT+CIPSEND, ESP сама по себе не принимает запросы, а значит один фиг часть запросов потеряется так ли это?
Вообще браузеры открывают сразу несколько соединений, скорость приема/передачи ESP-8266 по WiFi составляет за 1 мегабайт в секунду -> UART надо на скорость 10 мегабит в сек :)

Сверху Снизу