в общем для чего мне это нужно - я делаю умную бочку аккумулятор воды, на случай если в центральном водопроводе плохое давление (что бывает очень часто и вода не поднимается на второй этаж) или вообще отключили, у меня в подвале есть запас 500 литров...
вемос управляет электроклапаном чтобы набирать в бочку воду - одной кнопкой (датчиком герконом), и отключает насос если вдруг вода в бочке закончилась - второй кнопкой. Режимы работы отображаются на панеле светодиодами.
но в чем задумка - если вдруг что-то пошло не так, и начался потоп, вемос отправляет сообщение по команде от третьей кнопки (татчик влажности) как то так...
столкнулся еще с таким глюком - вемос после подачи питания на него и отработке команд, через 60 секунд что-то делает ещё. Это видно по синему светодиоду вифи, он притухает и потом ярко подмигивает. У меня одна из команд, которой я реализовал задержку на включение насоса равна 60000, тоесть 60 сек, видно это как то налаживается одно на другое и вемос примерно после 1 минуты работы перезагружается. если тайминг команды делаю другой (например 10000) то после подачи питания на плату глюк не наблюдаю
хочу наладить отправку сообщения на мыло