• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Wemos D1 mini внезапно перестал прошиваться

nikolz

Well-known member
Сложно что-то угадывать не видя что Вы сделали с платой.
Сжечь пин сложно если Вы на него не подали 12 вольт.
Возможно у вас кз на плате.
Если пин не работает то почему кз а не хх?

pvvx

Активный участник сообщества
Посмотреть вложение 14161Все резисторы на месте, все уровни на пинах соответствуют.
На GPIO15 сопротивление слишком большое. На самом пределе, т.к. включается внутренняя подтяжка и на делителе с 12 кОм будет не-то не сё.
CHIP_EN - сопротивление слишком большое. Там нужен нормальный ток.

pvvx

Активный участник сообщества
Сложно что-то угадывать не видя что Вы сделали с платой.
Сжечь пин сложно если Вы на него не подали 12 вольт.
Не сложно. Достаточно кривого (проваливающегося) питания и зависона хотя-бы при старте.
GPIO0 при старте работает как CLK _OUT - это выход генератора от кварца. На нем 26 MHz. А его замыкают на GND или VCC.
Долго ли он выдержит, если внутренний ток коммутации в схеме GPIO у ESP8266 составляет более 50 мА на кратковременный КЗ? А далее увеличивается из-за нагрева внутренних элементов...

selan61

Member
Вы не той программой пользуетесь
Пользуюсь flash_download_tools_v3.6.4. Нравится. Я думаю она не хуже.
на делителе с 12 кОм будет не-то
Посмотрел под лупой, там 10к. Откуда взял 12к, сам не пойму. Наверно сослепу.
Ясно. Спасибо за ответы. Вемос в мусорку.
Пока работал с голыми ESP, что с 07, что с 12Е, распаивал на переходные платы, ни одна сгорела. А тут третий Вемос сдох. Или я плохой стал, старею и что то не так делаю или мк такие пошли. Однако.

Hyb85

New member
Пользуюсь flash_download_tools_v3.6.4. Нравится. Я думаю она не хуже.

Посмотрел под лупой, там 10к. Откуда взял 12к, сам не пойму. Наверно сослепу.

Ясно. Спасибо за ответы. Вемос в мусорку.
Пока работал с голыми ESP, что с 07, что с 12Е, распаивал на переходные платы, ни одна сгорела. А тут третий Вемос сдох. Или я плохой стал, старею и что то не так делаю или мк такие пошли. Однако.
у меня такая же фигня была. решение: берешь UART кабель. Если питание норм, то цепляешь от UART tx->rx и rx->tx берешь nodemcu flasher (черная) ставишь скорость 57600, выбираешь прошивку. нажимаешь satrt. вемос (нод мцу) начинает моргать. берешь пин D3 и замыкаешь на gnd и давишь ресет. появляется в доках проги сообщение что 8266 обнаружен и шьет его. снимаешь d3-gnd. ждеь пока прошьется. как зеленым стало - готово.
Если питание не норм (5в) то подключаешь 3.3, gnd, tx,rx. Остальное со второго предложения

Сверху Снизу