• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Wemos D1 mini внезапно перестал прошиваться

nikolz

Well-known member
Сложно что-то угадывать не видя что Вы сделали с платой.
Сжечь пин сложно если Вы на него не подали 12 вольт.
Возможно у вас кз на плате.
Если пин не работает то почему кз а не хх?

pvvx

Активный участник сообщества
Посмотреть вложение 14161Все резисторы на месте, все уровни на пинах соответствуют.
На GPIO15 сопротивление слишком большое. На самом пределе, т.к. включается внутренняя подтяжка и на делителе с 12 кОм будет не-то не сё.
CHIP_EN - сопротивление слишком большое. Там нужен нормальный ток.

pvvx

Активный участник сообщества
Сложно что-то угадывать не видя что Вы сделали с платой.
Сжечь пин сложно если Вы на него не подали 12 вольт.
Не сложно. Достаточно кривого (проваливающегося) питания и зависона хотя-бы при старте.
GPIO0 при старте работает как CLK _OUT - это выход генератора от кварца. На нем 26 MHz. А его замыкают на GND или VCC.
Долго ли он выдержит, если внутренний ток коммутации в схеме GPIO у ESP8266 составляет более 50 мА на кратковременный КЗ? А далее увеличивается из-за нагрева внутренних элементов...

selan61

Member
Вы не той программой пользуетесь
Пользуюсь flash_download_tools_v3.6.4. Нравится. Я думаю она не хуже.
на делителе с 12 кОм будет не-то
Посмотрел под лупой, там 10к. Откуда взял 12к, сам не пойму. Наверно сослепу.
Ясно. Спасибо за ответы. Вемос в мусорку.
Пока работал с голыми ESP, что с 07, что с 12Е, распаивал на переходные платы, ни одна сгорела. А тут третий Вемос сдох. Или я плохой стал, старею и что то не так делаю или мк такие пошли. Однако.

Hyb85

New member
Пользуюсь flash_download_tools_v3.6.4. Нравится. Я думаю она не хуже.

Посмотрел под лупой, там 10к. Откуда взял 12к, сам не пойму. Наверно сослепу.

Ясно. Спасибо за ответы. Вемос в мусорку.
Пока работал с голыми ESP, что с 07, что с 12Е, распаивал на переходные платы, ни одна сгорела. А тут третий Вемос сдох. Или я плохой стал, старею и что то не так делаю или мк такие пошли. Однако.
у меня такая же фигня была. решение: берешь UART кабель. Если питание норм, то цепляешь от UART tx->rx и rx->tx берешь nodemcu flasher (черная) ставишь скорость 57600, выбираешь прошивку. нажимаешь satrt. вемос (нод мцу) начинает моргать. берешь пин D3 и замыкаешь на gnd и давишь ресет. появляется в доках проги сообщение что 8266 обнаружен и шьет его. снимаешь d3-gnd. ждеь пока прошьется. как зеленым стало - готово.
Если питание не норм (5в) то подключаешь 3.3, gnd, tx,rx. Остальное со второго предложения

Сверху Снизу