Не разрешайте ему туда попадать.скорее всего ждет загрузки бутлоадера
В "нужных" местах программы выводить лог, например на Serial.Как можно это дело грамотно диагностровать?
Да памяти вроде 4Мб, но проверю, спасибо!Проверьте не утекает ли память.
Не разрешайте ему туда попадать.
Скорее всего питание или внешняя помеха.
В "нужных" местах программы выводить лог, например на Serial.
Должен, если не хочет заставьте, какие резисторы стоят? возможно надо уменьшить номинал, модуль должен перегружаться без подвисов.по идее должен нормально перезагружаться, но этого не происходит.
Люди придумали компы для рутинной работы, вторая есп(или плата ардуино) заменит комп.Мониторить Serial 50 часов у меня нет возможности
Вы прям как Сократ, задаёте вопросы, которые заставляют шевелить мозгами. Я был уверен, что GPIO 0 и 2 подтянуты к питанию резисторами, а сейчас смотрю на плату и начинаю в этом сомневаться. Хотя по команде она уходит в перезагрузку нормально, а это означает, что порты должны быть подтянуты к 3.3В.Проверьте не утекает ли память.
Не разрешайте ему туда попадать.
Скорее всего питание или внешняя помеха.
В "нужных" местах программы выводить лог, например на Serial.
А сама компания Wemos разве не китайская?)А плата реально Wemos? Или "по мотивам"?
У меня есть две платки. Одна именно Wemos D1 mini, а вторая - копия, сделанная где-то в Китае (она даже внешне по распайке отличается). Первая и шьется на максимальной скорости, а втораая только не выше 256000.
И еще одна особенность.
По команде ESP.reset();
Wemos ВСЕГДА перегружается. А вот "левая" в 9 случаев из 10 просто подвисает ...
Тестер обычно дешевле осциллографа.подтянуты к питанию резисторами, а сейчас смотрю на плату и начинаю в этом сомневаться.
Я имел ввиду - сделана где-то еще в Китае ...А сама компания Weins разве не китайская?)
Да, на обратной стороне вроде написано Wemos на белой полосе.Я имел ввиду - сделана где-то еще в Китае ...
А на оригинальной Wemos так и написано - Wemos )
D1 mini [WEMOS Electronics]Да, на обратной стороне вроде написано Wemos на белой полосе.
Т.е. надпись там так магически действует, если все компоненты одинаковы?Я имел ввиду - сделана где-то еще в Китае ...
А на оригинальной Wemos так и написано - Wemos )
Не переназначайте пины ответственные за выбор загрузчика и не вешайте на них ничего.Как не разрешить ему попадать на бутлоадер? На Вемосе все подтягивающие резисторы распаяны, по идее должен нормально перезагружаться, но этого не происходит. Хотя если я вручную запускаю esp.restart(), при отключённом мониторе порта, то модуль стартует нормально. Если он подключён к порту и открыт монитор порта, то так же виснет.
На скорость при прошивке влияет сам ESP-8266 со своей программной частью автоопределения скорости, а не обвес. Там при старте +- какой шум или заваливание фронтов и скорость определяется неверно, что ведет к дальнейшей нестабильности процесса приема блоков данных для записи (срыв протокола).@pvvx не знаю, но у меня платы даже на вид разные. Т.е. если не вдаваться в подробности, то да, одинаковые, но если их просто сравнить, то расположение компонентов, печатных проводников - разное. К тому же "левый" модуль не шьется на максимальной скорости порта, а "оригинальный" шьется.
А одинаковый ли обвес, я не сравнивал, мне ни к чему. Но запись на разных скоростях косвенно говорит о "хужести" второй платки ...
Да я ее сам не перезагружаю. Это делает Watchdog. Я кроме пинов для i2c шины больше ничего не использую. Все по-сути по умолчанию. Пока что я пытаюсь найти проблему. Уж если не получится, тогда попробую перезагружать ее самомстоятельно раз в 4 дня.Т.е. надпись там так магически действует, если все компоненты одинаковы?
Не переназначайте пины ответственные за выбор загрузчика и не вешайте на них ничего.
Во время перезапуска на пинах RX-TX тоже не должно быть ничего, кроме указанных значений для старта в загрузку с Flash. А там, при подключенном мониторе, могут идти символы, т.е. не "1" на TX при рестарте, как и на других пинах, которые были переназначены и на них выведено значение, отличное от загрузки с flash. Перед выполнением restart поставьте программно все пины в нормальное состояние.
У меня другие платки. Такие вот D1 mini Pro [WEMOS Electronics]
нашел на их сайте:Тестер обычно дешевле осциллографа.
А I2C то на каких пинах?нашел на их сайте:
D3 IO, 10k Pull-up GPIO0
D4 IO, 10k Pull-up, BUILTIN_LED GPIO2
То есть все таки пины находятся в правильном состоянии по-умолчанию.
I2C как раз на 4 и 5 пине:А I2C то на каких пинах?
Чтобы перезагружался без проблем, на ESP8266 всего два более менее свободных пина: GPIO4 и GPIO5. Тогда вы и WDT не заметите... Модуль перезгрузится и будет дальше работать...
Как же тогда дигностировать, если TX должен быть свободен?Т.е. надпись там так магически действует, если все компоненты одинаковы?
Не переназначайте пины ответственные за выбор загрузчика и не вешайте на них ничего.
Во время перезапуска на пинах RX-TX тоже не должно быть ничего, кроме указанных значений для старта в загрузку с Flash. А там, при подключенном мониторе, могут идти символы, т.е. не "1" на TX при рестарте, как и на других пинах, которые были переназначены и на них выведено значение, отличное от загрузки с flash. Перед выполнением restart поставьте программно все пины в нормальное состояние.