• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Wiieva: esp8266 + stm32 в формфакторе Arduino

Olegator

New member
Привет,

В конце 2014, когда только появились esp8266 сразу возникла идея - сделать универсальную IoT плату с голосовым управлением, экраном и кучкой другой полезной периферии.

Не утомляя длинным текстом - вот видео, что получилось :)

Это распознавание голоса через Google Speech. Распознает как русский так и английский языки, но на демке решил выложить английский. Работает!

Воспроизведение mp3 с SD карточки - в примере для работы с FAT используются либа SD от Arduino, поэтому имена файлов 8.3 - увы. Впрочем, кажется это мелочи. При желании нет проблем заюзать любую другую либу.

Сейчас отдаю в производство первую тестовую партию железок - ожидаю в Москве ~через месяц. Скоро будет открыт предзаказ :)

Несколько слов про начинку:

Как всем известно, к esp8266 из коробки практически не возможно подключить ни микрофон ни динамик, да и портов общего назначения тоже кот наплакал.
За полтора год перепробовали несколько вариантов и формфакторов. После трех макетов остановились на формфакторе Arduino и втором CPU - stm32f105. Кажется, это очень оптимальное сочетание.

Что бы не обвешивать плату роем шилдом, по каждому чиху на борту есть практически все, кроме силовой электроники - экран (220x176 ILI9225), микрофон (PDM), динамик, зарядка LiPol, IR диод, MicroSD, MicroUSB, полный Arduino-совместимый набор GPIO и даже BME280.

Вот тут полная спека про железо:
About wiieva – wiieva

Гитхаб со схемой и исходниками либ и примеров с видео:
wiieva · GitHub

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
Привет.
Вы в продакшн запустили данную затею?
Возможно ли купить вашу плату и сколько она стоит?
На сайте wiieva – All IoT in single board (полагаю, что он ваш) нет ни слова про возможность заказа.

Olegator

New member
Привет,
Как раз пришла тестовая партия плат, готовая к продаже, и планируем в ближайшее время на сайте начать продажи.
Тестовую партию планирую распродать по себестоимости - 2500р.
Сейчас, пока на сайте не открыли продажи - пишите плз мне в личку :)

Arthur

Active member
Ого! 2500 р! А что так дорого-то? Я за такие деньги могу купить апельсинку с 2 ГБ оперативы на борту и флэхой на 16ГБ.
Ваша плата может конкурировать с апельсинкой? Что же она такая дорогая?

Olegator

New member
Вообще это принципиально разные железки.
Сравнивать в лоб распбери и апельсинки с платами IoT платами без Linux не очень корректно. Они решают разные задачи.

В апельсинке нет ни микрофона не динамика, ни контроллера зарядки аккумулятора, ни датчика температуры, влажости, давления, ни экрана с тачпанелью.
Если докупить все это в виде шилдов, то общая цена за $100 зашкалит, и занимать такой наборчик будет кучу места и окутано кучей проводов :)

Если говорить про цену, то конечно при большом объеме производства цена будет меньше - примерно 1500р за штуку при заказе на производстве партии в 1000 штук.

А так плата opensource - вот BOM (список компонентов) https://github.com/wiieva/schematics/blob/master/ESP-12.xls?raw=true и схема schematics/ESP-12.pdf at master · wiieva/schematics · GitHub

Если получится изготовить дешевле на небольших партиях - будет супер!

Arthur

Active member
Я готов был бы выложить за сиё творение эдак 1000-1500 рублей...
Полагаю, как и многие другие, кому хотелось бы "просто побаловаться". А за хобби сейчас народ не шибко готов раскошеливаться, Вы так не считаете? ;)
Дети, студики, дядьки, которым нечем заняться (Я к этой категории отношусь) и, в последнюю очередь, проф. разрабы.
У меня почему-то есть настойчивое ощущение, что первые три категории лихо перевесят своим количеством проф. разрабов.

Arthur

Active member
Интереса ради - надеюсь, что PCB и монтаж компонентов на неё Вы производите в Китае?

p-a-h-a

Member
Здравствуйте, очень заинтересовал кодек speex. Дайте направление как его прикрутить к esp8266 или esp32? Среда разработки arduino.

Сверху Снизу