• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Windows 10 ?

Discriminator

New member
Коллеги, кто-то перешел на сию систему ?
Интересует с точки зрения совместимости различных драйверов для USB-TTL и, возможно, плат прочих производителей типа TI, ST...

PS. Просто размышляю - обновлять комп или всетаки оставить там 7-ку и не дергаться... А то ведь Ымперия Зла ака Microsoft подкинула замануху типа Windows 10 на Raspberry PI - уже даже руки почесываются заказать себе в конце-концов "малинку"... :)

Discriminator

New member
все надежды давно рухнули)
вот о малине и десятке http://geektimes.ru/post/255100/
ну не сказать чтоб сильно познавательно...

Собственно смысл этого топика не в малине и 10-ке, а в безболезненности перехода на 10, что так или иначе драйвера работают и софт для разработки не сыпется. Особенно интересно опыт кто не только с ESP-шкой работает. Но и с другими производителями.

pvvx

Активный участник сообщества
Коллеги, кто-то перешел на сию систему ?
Не лезет в ESP8266 :(
ОС Windows 10 IoT Core требуется процессор с тактовой частотой 400 и более МГц, 256 мегабайт ОЗУ для устройств без дисплея или 512 мегабайт - с дисплеем, два гигабайта свободного дискового пространства...

Discriminator

New member
Мдя... Зря я написал свой PS... :) Похоже он всех с толку сбивает :D

Не лезет в ESP8266 :(
ОС Windows 10 IoT Core требуется процессор с тактовой частотой 400 и более МГц, 256 мегабайт ОЗУ для устройств без дисплея или 512 мегабайт - с дисплеем, два гигабайта свободного дискового пространства...
Не собираюсь я его туда толкать - знаю что не полезет :cool:

Меня интересует следующее:
Кто обновил ДЕСКТОПЫ до 10 версии ?!! Как сие обновления пережили драйвера различных "переходников" например PL23xx или CH340. Ковыряется ли кто с иными платами, например на базе STM32, LaunchPad от TI (MSP430, MSP432, Stellaris, Tiva). Как пережили такой переход различные драйвера для таких платок ? Как пережили переход всякие Keil MDK, TI Code Composer и т.д. и т.п. Повыживали ли ли софтины и драйвера для всяких J-Link и т.п.

pvvx

Не собираюсь я его туда толкать - знаю что не полезет :cool:
Дык я в шутку.
Повыживали ли ли софтины и драйвера для всяких J-Link и т.п.
Они и так дохнут от каждой новой версии пакета обновления винды.
Обычно переходят на новую версию винды после выхода пакета обновления - первого сервис-пака. До этого проф.софт никто не переносит на новую версию.
В 10 разве отказались от политики подписи драйверов и прочего аналогичного, с привязкой к микромягким? Вроде наоборот, должны быть встроены ещё счетчики времени использования... :)

Последнее редактирование:

pvvx

В 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, в котором указывается, что Microsoft получит доступ и будет хранить данные, включающие конфиденциальную информацию пользователей, когда посчитает необходимым.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106668?90887-8

Discriminator

New member
Угу - и отключить от интернета :)
Микрософт знает о каждом подключении вашего компа http://geektimes.ru/post/214953/ http://windowsnotes.ru/other/kak-windows-opredelyaet-podklyuchenie-k-internetu/
И т.д. :)
Да и пусть знает... Мне чего надо - так из Linux делаю :D Да и в нем, при открытых исходниках, один черт никто не выявляет стучит потихоньку или нет ;) Так же как и в дроидах и т.п. :D

pvvx

Резюме то по win10 пока такое:
Пусть желающие поучаствовать в бесплатной отладке поработают годик, а потом и начнутся переводы на win10 любого проф. софта.
Если хотите помочь мелкомягким подзаработать - ставьте win10 счас и прыгайте с бубном вокруг неё. :)
Если переводить на времена win3.1, то счас win10 находится в стадии альфа тестирования :) До беты даже ещё далеко...

Discriminator

New member
ставьте win10 счас и прыгайте с бубном вокруг неё.
Да я уже примерно таким образом попробовал:

Таки поперхнулась 10-ка моим компом... AVerTV Studio 307 валила в ошибку(да знаю что раритет) и требовала перезагрузку. TL-WN722N тоже не прицепила(вернее типа прицепила/светодиод горел/, но отказалась профили сетевые цеплять). Причем ещё при выдергивании ее из USB - уходила в перезагрузку...
Учитывая, что у меня еще некоторый специфичный софт стоит - я просто не стал дальше терять время и вернулся на 7-ку. Что интересно - откат на 7-ку шел не более 15 минут когда накатывание 10-ки шло часа полтора-два...

Самое смешное - более старый ноут спокойно переварил переход. Будем эксперементировать пока на нем...

Discriminator

New member
А мелкомягкие уже выложили 10ку в загрузку?
Смотря что Вы имеете ввиду :D Вообщето с 29.07.15 :)
А инсайдерам так и 28-го уже было доступно.

Думаю, что сейчас все предыстории и шаманские пляски относительно "Зарезервировать обновление" не актуальны. Вот тут есть инструментик

kkozyrev

New member
Discriminator, спасибо. А то сижу на даче... интернет мобильный только в рекламе летает:D в город вернусь - заценю

Сверху Снизу