• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Залить iso скетч через NodeMCU Flasher

DrJarold

Member
Возможно тема уже разжевывалась сотню раз, тогда прошу прощения. Но все же. Хотелось бы понять как залить залить свой скетч в виде бинарника на девайс, используя NodeMCU Flasher к примеру.
Т.е. прошивать сам модуль не нужно. Насколько я понимаю там при прошивке нужно указывать смещение по адресам при прошивке

Но вот какой адрес при этом использовать? И еще при изменении типа модуля с другим объемом FLASH памяти этот адрес я так понимаю должен меняться? Где про это можно прочитать или у может кто поделиться своим опытом?

dayver

New member
Если я правильно понял то смещение нужно указывать если файлов прошивки несколько ... как бы первый файл идет в начале с нулевым смещением, а вторая и последующая уже со смещениями ... ну и смещения зависят насколько я понял от размеров предыдущего файла. Но могу ошибаться и пусть боле опытные тоже поделятся своими знаниями.

Сверху Снизу