• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Заливка новой прошивки через мост на STM32

tuniks

New member
Всем здравствуйте.
Есть готовое изделие, симбиоз STM32 (нормальное изделие) и ESP8266 (убогое). Почему так, да так получилось.
ESP8266 (ESP07S 32Mbit) как мост WiFi. Есть реализация прозрачного подключения к ESP через 2хUART (<=>) STM32. И вот вопрос, точнее проблема.
Перевожу ESP8266 в режим программирования, запускаю ESPTOOL получаю все параметры о чипе, но залить новую прошивку не могу. Выскакивает ошибка: ESP8266 Chip stub error esp_stub_and_set_baud . Хотя скорость установлена 115200 везде. Параметры чипа же считываются корректно.
Была мысль, что может пакеты при прошивке большие. У меня буфер (в STM32) ограничен 524 байта, а там, например, по 1024 байта.
Кто может быть разбирался с размерами пакетов? В чем может быть проблема?
Всем, заранее, спасибо за ответы.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
  • Like
Реакции: rst

tuniks

New member
Для начала, есп надо перевести в режим программирования........
Вы невнимательно прочли мой пост. Я не ардуинщик...поэтому, как заливать прошивку знаю.

За такую цену и с такими параметрами, просто вещь.
Даже вы используете.
Я указал, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Теперь жалею об этом, крайне ненадежный чип. Надо было использовать из серии RTL871x. Да, дороже в 7-8 раз, но нервы дороже.

И, да. Проблему решил. Специальной командой (свой протокол настройки оборудования) перевожу работу STM32 в прозрачный режим. Тупо байт принял в один USART, его же отправил в другой. Конечно дальнейшие команды уже не работают, да и не надо. Зато могу без проблем заливать новые прошивки в ESP. После перезагрузки функционал восстанавливается. Все ГУД.

rst

Member
Я указал, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Теперь жалею об этом, крайне ненадежный чип.
В чём заключается эта "ненадёжность"?
PS: Работает в проекте ESP8266 (совместно с STM32F4) уже несколько лет, работает иногда сутками, не выключаясь. Никаких проблем ни разу не заметил.
PPS: Как правильно заметили выше - за такую цену это просто конфетка. Никакие RTL, с их конскими ценами, нафик не нужны.

tuniks

New member
В чём заключается эта "ненадёжность"?
PS: Работает в проекте ESP8266 (совместно с STM32F4) уже несколько лет, работает иногда сутками, не выключаясь. Никаких проблем ни разу не заметил.
PPS: Как правильно заметили выше - за такую цену это просто конфетка. Никакие RTL, с их конскими ценами, нафик не нужны.
Уважаемый, у нас с Вами разные понятия о надежности. Ваши "- иногда сутками" в моем случае это совсем редко. Для меня 24/7 в условиях высоких электромагнитных полей, с большими перепадами напряжения, частыми отключениями и возможностью подключения большого числа клиентов. Во всех этих случаях это чудо китайской электроники впадает в ступор..и приходится тупо, даже не ресетом, а снятие напряжения питания, приводит его в чувство. И требования у меня тоже другие, не цена и НАДЕЖНОСТЬ. Поэтому на цену плевать.

tuniks

New member

Сверху Снизу