• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Замер напряжения на ADC с батарейки

Приветствую!

Я столкнулся с проблемой при попытке запрограммировать автономную плату. Плата запитывается от батареи(3.7В), при этом чтобы замерять напряжение еще и напряжение батареи зацеплено на ADC модуля.

Как его измерить? Пробовал system_adc_read(), но при любом раскладе мне выдается значение 1024.

Схему прилагаетсяIMG_3693.PNG

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Приветствую!

Я столкнулся с проблемой при попытке запрограммировать автономную плату. Плата запитывается от батареи(3.7В), при этом чтобы замерять напряжение еще и напряжение батареи зацеплено на ADC модуля.

Как его измерить? Пробовал system_adc_read(), но при любом раскладе мне выдается значение 1024.

Схему прилагаетсяПосмотреть вложение 2231
По вашей схеме у вас на входе половина питания батареи и это больше чем 1 вольт. Вот вам и 1024, делитель сделайте так чтоб при полном заряде батареи на входе был 1 вольт.

Сверху Снизу