• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Записал видеоурок с MQTT на NodeMCU

Kesha

New member
Экспериментировал с NodeMCU, и протоколом MQTT.
В результате получился простой стенд где можно с телефона управлять цветом RGB светодиода, посылая MQTT сообщения.
Посмотрите пожалуйста, может кто знает более удобные программы для телефона, чтобы работать с

Привет!
Хорошее видео.
Есть маленький вопрос (может немного не в тему).
В ESPloer при загрузке в Lua файлов в ESP12, как Вы сумели выделить и загрузить сразу все файлы из директории проекта?
Пробовал последний Esploer выделяет и грузит только по одному файлу Lua. ( Кнопка Shift для выделения всех файлов не работает)
да и на видео ESPloer не много другой, сами собирали?
Спасибо.

Kesha

New member
Привет!
Хорошее видео.
Есть маленький вопрос (может немного не в тему).
В ESPloer при загрузке в Lua файлов в ESP12, как Вы сумели выделить и загрузить сразу все файлы из директории проекта?
Пробовал последний Esploer выделяет и грузит только по одному файлу Lua. ( Кнопка Shift для выделения всех файлов не работает)
да и на видео ESPloer не много другой, сами собирали?
Спасибо.
Добрый день, нет скачал как в видео показано. У ESPlorer есть 4 разных темы, может поэтому он у вас по другому выглядит. Во вторых я его в MacOS запускал, может из-за этого тоже некоторые элементы управления по другому выглядят. У меня стоит тема "Nimbus"
По поводу нескольких файлов, нет все как на видео - нажал кнопку Upload, выделил с шифтом несколько файлов и сказал открыть.
Кнопка "Upload" не срабатывает, если нет подключения к ESP

UPD: проверил под Windows, то-же самое: позволяет выбрать сразу несколько файлов

По поводу нескольких файлов, нет все как на видео - нажал кнопку Upload, выделил с шифтом несколько файлов и сказал открыть.
Кнопка "Upload" не срабатывает, если нет подключения к ESP
UPD: проверил под Windows, то-же самое: позволяет выбрать сразу несколько файлов
Привет, Kesha!
Я пытался сразу открыть все файлы через OPEN - не дает, а нужно через Upload.
не посмотрел бы видео и так бы и грузил бы по одному через OPEN:)
и еще в тему.
Брокер пишет: 10 кбит - понятно.
Ограничение 10 соединений это что значит?
Примера нет сам проверить не могу.
Спасибо.

Kesha

New member
Привет, Kesha!
Я пытался сразу открыть все файлы через OPEN - не дает, а нужно через Upload.
не посмотрел бы видео и так бы и грузил бы по одному через OPEN:)
и еще в тему.
Брокер пишет: 10 кбит - понятно.
Ограничение 10 соединений это что значит?
Примера нет сам проверить не могу.
Спасибо.
Если я правильно понял, то 10, это максимальное количество клиентов, которые могут быть одновременно подключены. В моем примере таких клиентов два:
  1. ESP8266 и NodeMCU
  2. Android телефон и MQTT Dashboard.

Сверху Снизу