Здравствуйте, помогите новичку, имеется 1 вздутый аккумулятор Nokia BL-5C 1020 mAh. Вопрос можно ли использовать плату из этого аккумулятора для зарядки акуммулятора 18650 то есть в теории я заменю банку та что была в оригинале на ту что 18650 и подам напряжение на вход платы с bl-5c напрямую напряжение 5v 500mAh будет ли такая схема рабочей для зарядки этого аккумулятора, или же это полный бред?
P.s банки 18650 остались от повербанка без начинки но севшие вот вопрос как зарядить.
"использовать плату из этого аккумулятора"? Вы что, собираетесь сам аккумулятор разобрать и вытащить из него электронную начинку? Мало того, что разбирать литиевые аккумуляторы опасно, я вас разочарую: встроенная в сам аккумулятор электроника не является зарядным устройством. Это схема для защиты аккумулятора от перезаряда, слишком глубокого разряда и от перегрева.
Зарядное устройство находится не в аккумуляторe, а в телефоне.
Напряжение литий-ионного элемента 18650 немножко меньше, чем литиий-полимерного, поэтому зарядку от телефона или сам телефон в качестве зарядки использовать для 18650 я бы поостерегся. Да и вряд ли это заработает: у телефонного аккумулятора не два контакта, а больше, без них зарядка скорей всего просто откажется работать.