• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE SoC PHY6202

pvvx

Активный участник сообщества
Минимально в качестве PowerProfiler подойдет INA228 с опросом в 11 кГц.
Будет давать показания гораздо точнее PPK2 от nRF. Но шунты переключать вручную...
Я купил Keil за ту долю, ежемесячной оплаты Интернет трафика, в течение которой он скачивался. Считаю, что этого вполне достаточно.
И как итог:
В моём случае есть возможность сделать отключение BLE с 20:00 до 08:00 тогда 14 мкА превратятся в 7, мне этого за глаза хватит.
Плюс ничего не исправить :p

Добрый день, вопрос не по PHY6202, но по прошивке KEY2 (iSearching) , на брелке что есть у меня https://github.com/pvvx/THB2/issues/94#issuecomment-3267734422,
номера контактных площадок не сходятся с теми которые указаны в https://github.com/pvvx/THB2/issues/94#issuecomment-2529295288. Вопрос - можно ли использовать другие ножки, в частности PIN8 (8 нога) и PIN10 (10 нога)

Да, я уже и сам понял. Прошил такую вот платку, все получилось, но батарею съел почти за 12 часов. IMG_20251222_120059.jpg
И самое интересное, в 22 часа раз 5 нажимал кнопку, что дало следующий результат. Сейчас на батарейке 2,65 в, но маячок уже не работает.
По кнопке, так и должно быть? Батарею садит нещадно....
1766394443490.png

pvvx

Прошил такую вот платку, все получилось, но батарею съел почти за 12 часов.
Это означает несоответствие каких-то соединений в данном варианте с используемыми в прошивке.
Данный чип не любит висящие ноги и требуется использовать "подтяжки" к gnd или +Vbat. И если вывод соединен, к примеру, с gnd, а подтяжка включена к +, то будет жрать

pvvx

Типично сжирает батарею за год. Пример - работа батарейки, которая была в таком устройстве и до включения он валялся пару лет.
1766468514568.png

Спасибо, а могу ли я выверить состояние ножек? Есть информация в каком состоянии они должны быть?, а я бы по факту просмотрел что есть, на предмет подтяжки и физического подключения.

pvvx

C:
#elif (DEVICE == DEVICE_KEY2)
        { GPIO_P02, GPIO_FLOATING }, // connect to +Vbat ?
        { GPIO_P03, GPIO_FLOATING }, // LED - GPIO_LED
        { GPIO_P07, GPIO_PULL_DOWN }, // mark "SWS"
        { GPIO_P09, GPIO_PULL_DOWN }, // TX Buzzer
        { GPIO_P10, GPIO_PULL_DOWN}, // GPIO_PULL_UP }, // RX
        { GPIO_P11, GPIO_PULL_UP }, // ADC Vbat
        { GPIO_P14, GPIO_PULL_DOWN }, // PN8 ?
         { GPIO_P15, GPIO_PULL_DOWN }, // KEY
        { GPIO_P18, GPIO_PULL_DOWN }, // PN10 ?
        { GPIO_P20, GPIO_FLOATING }, // connect to GND
        { GPIO_P34, GPIO_FLOATING }  // connect to +Vbat

pvvx

У PHY чипов, если GPIO не притянут к стабильному уровню, то принимает всё подряд, включая статику и это отображается на потребление во время сна. В итоге “висящих” выводов оставлять нельзя.

Еще вопрос, уже по самому BTHome, потому что не знаю где его можно задать, кроме как здесь. В Вашей прошивке имя устройства передается в самом пакете? Я предполагаю что нет, потому как не могу его выделить как написано в описании BTHome.

pvvx

Еще вопрос, уже по самому BTHome, потому что не знаю где его можно задать, кроме как здесь. В Вашей прошивке имя устройства передается в самом пакете? Я предполагаю что нет, потому как не могу его выделить как написано в описании BTHome.
Имя передается при активном сканировании.
Это делается специальным запросом когда устройство передает маяк на 3-х каналах (3 одинаковых пакета). Между передачами на примерно 500 мкс включается прием для обслуживания приема запроса на соединение или дополнительную информацию. Активное сканирующее устройство посылает такой запрос и на него приходит ответ. В нем и есть имя устройства.
Если постоянно включено активное сканирование, то это вызывает повышение потребления у всех батарейных устройств на передачу дополнительного - четвертого сообщения...
Пассивное сканирование не посылает таких запросов.

Сверху Снизу