pvvx
Активный участник сообщества
Весы с дисплеем и Bluetooth на Озон стоят меньше. В отзывах: даже температуру показываютМожет купит новые? 360 рублей на озоне 4 датчика, доставят завтра.
Весы с дисплеем и Bluetooth на Озон стоят меньше. В отзывах: даже температуру показываютМожет купит новые? 360 рублей на озоне 4 датчика, доставят завтра.
Смысл самому собрать и настроить WEB страничку, да чтоб они писали на сетевой диск в моей сети. А температуру у меня метеостанция показывает. Вот если бы они мне давление и сахар при взвешивании меряли бы! ВОт это да было бы!Весы с дисплеем и Bluetooth на Озон стоят меньше. В отзывах: даже температуру показывают
Для передачи ESP потребуется ток более 100 мА при наличии конденсатора в тысячи мкФ (для сглаживания импульса передачи). Конкретнее пиковый ток описан в документации к ESP:Ну такого размера батарейки в весах некуда запихать. Максимум пару CR2032 туда можно установить.

У HX711 такой нет.Ну чтож попробую опытным путем найти точку, которая при изменении состояния датчиков дает импульс.
Если передавать не часто, то суперкондер на 1f позволяет передать до 20 коротких посылок по WiFi Основной расход энергии на сон это 20мкА. Если надо меньше то можно управлять включением питания , тогда ток сна будет 1 мкАНу такого размера батарейки в весах некуда запихать. Максимум пару CR2032 туда можно установить.
Ну чтож попробую опытным путем найти точку, которая при изменении состояния датчиков дает импульс.
А ESP32 тем более не взлетит. Вот если 10 СR2032 возьмете то получится или супер кондер.Ну я говорил про 2 CR20232. Ладно будем смотреть может и указанную вами батарейку можно впихнуть.
Ну а на счет того, что у HX711 нет точки где нет перепада от 0 до 1 или наоборот... Неужели? Мне ж не надо определенный сигнал получить. Нужен один перепад с 0 до 1 или наоборот. Даже пусть там потом 1 останется. Нет я спорить не буду. Может вы и правы.
Да и я вроде не говорил про ESP8266. У меня уже ESP32 куплена.
А толку? Если в параллель - пару минут при первом старте выиграете, если не будете включать экран и WiFi. И если это будет ESP8266...Ну я говорил про 2 CR20232. Ладно будем смотреть может и указанную вами батарейку можно впихнуть.
Там есть перепад на тензо-датчике в мосту, когда вы на него наступите - он в пару мВ. И они дифференциальные. Входы XH711 измеряют максимально разницу с данного моста с тензо-датчиками до 20 мВ....Ну а на счет того, что у HX711 нет точки где нет перепада от 0 до 1 или наоборот... Неужели? Мне ж не надо определенный сигнал получить. Нужен один перепад с 0 до 1 или наоборот.
Тогда подключите весы на USB шнурке...Да и я вроде не говорил про ESP8266. У меня уже ESP32 куплена.
Тогда подключите весы на USB шнурке...
Это при работе весов на ESP8266? С кондером на 1F? А кондер как, просто по питанию подключать?Пардон, ошибочка в расчетах:
Расчет потребления примерно такой. Пусть передача по WiFi займет 1 сек( минимум 0.15 сек). При этом ток потребления составит 70 мА плюс 300 мА во время работы передатчика. Время его работы составит не более 10% от 1 секунды. тогда средний ток составит 100 мА. А расход заряда CR2032 составит 100 мА*s или 0.028 mAh.
При емкости батарейки 200 мАh весы будут работать вечно от одной батарейки.
Так выдумки с влиянием супер конденсаторов не работают.Пардон, ошибочка в расчетах:
Расчет потребления примерно такой. Пусть передача по WiFi займет 1 сек( минимум 0.15 сек). При этом ток потребления составит 70 мА плюс 300 мА во время работы передатчика. Время его работы составит не более 10% от 1 секунды. тогда средний ток составит 100 мА. А расход заряда CR2032 составит 100 мА*s или 0.028 mAh.
При емкости батарейки 200 мАh весы будут работать вечно от одной батарейки.